Re: [問題] 兌換美金到大陸如何才划算??

看板Bank_Service作者時間17年前 (2007/07/22 00:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《roseslove (娃娃)》之銘言: : 八月份要回到大陸 : 想帶些美金過去換人民幣 : 我查到華南銀的匯率 : 美金 : 賣匯32.84 : 現鈔賣匯32.99 : 我大概要換10w台幣 : 因此想到兩種方式 : 1.在台灣換好美金現鈔帶過去-->匯率32.99 : 2.在台灣匯款去大陸-->匯率32.84好像還要加手續費 : 不知道哪種方式較划算(頭腦實在轉不過來 很不會算這類的問題) : 特來版上請教 : 如有錯誤的觀念歡迎指正 謝謝 : 另外 去哪家銀行較划算呢?? 我之前出差去廣州是. 在台灣換美金現鈔. 到了大陸直接去中國人民銀行(這家匯率最好)把所需的美金換成RMB(記得水單要保留) 然後找家銀行開戶(我是開浦東銀,好處是在大陸跨行提款不用付跨行手續費), 把你換的RMB存進去你的戶頭, 並且在開戶時同時申請金融卡. 就可以領出來用了, 要用多少就領多少. 等到你要準備離開了, 就把所有的RMB都領出來, 帶著妳原本的水單, 去中國人民銀行把錢換回美金現鈔. P.S.1.水單保留是因為換回時可以用原匯率換回(當然還是要考量換回後是划不划算). P.S.2.去大陸銀行開戶請帶印章,台胞證. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.161.197

07/22 08:55, , 1F
可我上次在中國銀行開戶不需要印章。

07/22 10:59, , 2F
我上個月在建設銀開也不用.

07/22 12:58, , 3F
大陸銀行有水單可以用原匯率換匯啊!真cool呢~

07/22 16:31, , 4F
水單在6個月內才有用 上面有註明

07/22 16:32, , 5F
不曉得人民銀行收不收旅支

07/29 23:39, , 6F
中國銀行不等於中國人民銀行喔! 中國人民銀行等於大陸央行