Re: 兆豐網路購買旅支~ 被氣到

看板Bank_Service作者 (fuessen)時間17年前 (2007/07/11 19:39), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說一下後續發展, 隔天我跟最後一直道歉那個先生約好要換的金額後, 他跟我說為了避免有安全上的顧慮(帳號密碼被盜用), 他建議我還是親自跑一趟銀行, 但是他會派車來接我, 我想想也是, 直接把帳號密碼給他讓他把旅支送來的話, 雖然方便但我自己也有點不放心, 所以我中午的時候就還是跑了一躺銀行。 來接我的時候他就一直跟我解釋, 說他們已經盡量改設定了, 但是短時間內只要是機場取票上限還是只能5000美金, 他說他們會在網頁上加註。 果然我剛剛上網去看, 原來的: "選擇機場分行(桃園及小港機場)為取票地點者,各幣別單筆下單金額上限不得超過等值美金5,000元。" 現在已經改成: "選擇機場分行(桃園及小港機場)為取票地點者,各幣別每日累計下單金額不得超過等值美金5,000元。" 我就問他那到底什麼時候才真正能夠在網銀換5000美金以上(選機場取票的話), 他說最快也要七月底才有可能。 這件事大概就是這樣了。 ※ 引述《fuessen (fuessen)》之銘言: : 之前看到廣告打說兆豐可以網路購買旅支機場取票, : 單筆最高美金5000元, : 每日下單上限是新台幣五十萬元, : 所以就在兆豐開了戶。 : 前一陣子換了一次美金(在單筆下單上限5000以內), : 覺得很方便, : 所以就覺得不錯。 : 可是這個月就要出國唸書, : 因為懶得跑銀行, : 剛好今天匯率又在我可以接受的範圍, : 所以就想說今天換一筆錢好了, : 下了一筆5000元轉帳結清後, : 想再下第二筆, : 結果就一直顯示已經超過金額上限, : 可是當時才下了163600台幣而已, : 根本不到50萬元, : 我就打電話去兆豐問, : 結果客服一開始跟我說一天上限是台幣10萬元, : 我說這跟你們廣告講的不一樣, : 他就幫我轉給其他人, : 之後那個人說是系統設定問題, : 只要是機場取票的當天上限都是美金5000元, : 除非親自到國外部取才是50萬元台幣的上限, : 我說可是你們廣告都沒有這樣講, : 他就說他去問問看再打給我。 : 等了一下之後就有一個先生打給我, : 他一直跟我說是我誤解了, : 叫我直接上兆豐網站看, : 說在機場取票上限就是5000美金, : 可是網頁上明明就只有 : "選擇機場分行(桃園及小港機場)為取票地點者,各幣別單筆下單金額上限不得超過等值美金5,000元。 " : 見 http://netbank.megabank.com.tw/nor-all.htm : 我說這只說是 "單筆"又沒說要在機場取票就只能換5000美金 : 他一直堅持是我解讀錯誤, : 又說一般人不會換超過5000美金, : 所以這不是問題, : 有問題的是我竟然用網路換那麼多錢。 : 我後來就火了, : 我說要換超過5000美金是我的事, : 我就是不想跑銀行, : 並不是別人換得少我就要跟著換得少, : 而且廣告打那麼大又做不到分明就是欺騙顧客, : 如果機場取票只能換5000美金就要講清楚, : 不要什麼都不講硬說是我中文有問題, : 而且之前的客服明明就承認是你們系統的問題, : 怎麼現在變成錯在我不該換那麼多錢。 : 結果那個人態度就變很差, : 就問我叫什麼名字是什麼身份, : 好像一副我在找麻煩的樣子, : 我跟他講我的名字之後就反問他叫什麼名字, : 他問我要做什麼, : 我說你今天這樣對我我總要知道你是誰, : 而且兆豐銀行廣告打那麼大網路新聞都查的到, : 但是你卻跟我說沒這回事, : 那我當然要知道你是誰。 : 他就說 "我姓崔"怎麼都不肯跟我說他全名, : 我就問他請問大名是? : 他就說 "兆豐金就幾個姓崔的"然後堅持不講他的名字, : 我再追問, : 他就把電話掛掉, : 我猜他大概去查我的身份了。 : 大概3分鐘後就換另一個人打給我, : 他就一直跟我道歉, : 我問剛剛那個人是誰, : 他也不講只說那是他老闆, : 然後就一直道歉, : 我說我今天不是要找麻煩, : 只是在用你們的系統發現問題, : 我要的只是解決問題而已, : 但今天那位崔先生用恐嚇的語氣跟我說話, : 讓我覺得很不舒服, : 然後那位先生就一直道歉, : 跟我說我可以改選在國外部取票, : 他會親自把旅支送給我, : 我說可是我是要換大額的美金, : 所以原訂明天會再下單, : 他就同意明天幫我議價一次送來, : 最後我就同意他的解決方案。 : 我承認最後那個先生很有誠意要解決問題, : 但是說真的, : 如果不是他老闆崔先生態度那麼差, : 讓我覺得他在威脅我, : 他用很差的態度知道了我的身份, : 卻不肯告訴我他是誰, : 讓我害怕他是不是要對我怎麼樣, : 重點是如果有機場取票只能換5000美金的限制, : 那就應該要寫清楚, : 不是什麼都不講, : 然後怪到我的頭上, : 讓我真的是被氣到了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.147.138

07/11 20:10, , 1F
是因為上來PTT罵 兆豐才改的嗎??

07/11 20:12, , 2F
我猜他們是怕我去報料說他們做不實廣告吧!

07/11 20:52, , 3F
是因為他們真的理虧吧,下屬真可憐,幫上司擦屁股...

07/11 22:41, , 4F
我有遇過類似的問題,不過我是直接打到機場分行那邊問

07/11 22:42, , 5F
對方說,一次僅能ㄧ筆交易,而ㄧ筆交易的意思是從下單到取

07/11 22:42, , 6F
款(旅支),才算完成一筆,意思是說,尚未取件之前,都無法再

07/11 22:43, , 7F
下單.雖然跟你得到的答案不一樣,但卻會導致一樣的結果

07/12 16:01, , 8F
應該可以分開下單同一天取件,因為我五月底時曾經在兩天內

07/12 16:03, , 9F
下兩次單,然後出國當天一次取件,單筆在美金5000以內,

07/12 16:04, , 10F
但是加起來超過5000美金,去拿的時候他就分開裝兩個信封。

07/12 16:05, , 11F
我猜這個措施才實施不久,所以很多行員也不清楚某些規定。

07/12 19:30, , 12F
應該是怕你去銀行局投訴~銀行最怕客訴了