Re: [問題] 關於西聯匯款~匯美國

看板Bank_Service作者 (鄰家女孩 OL )時間17年前 (2007/04/15 16:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《jasmineny (JJ)》之銘言: : 最近找了一些資訊 : 發現原來有西聯匯款這個東西 : 不過我查了一些有提供西聯匯款服務的銀行 e.g.彰化銀行 : 好像只是簡單的介紹 沒有說明詳細該怎麼辦理的流程 : 所以我想請問用西聯匯款過的人 這大概是怎麼運作的呢 : 需要辦理開戶嗎 能不能直接帶現金 要帶什麼資料去辦手續 等等的 : 我是要從台灣匯一筆大約兩萬元的金額到美國~~ : 先謝謝大家~~ 西聯匯款 不須開戶 只需帶自己的身份證件(身分證或護照.健保卡也可不過需有照片) 匯款單上你只要填寫 自己的英文姓名 自己的聯絡地址電話(中文即可) 以及收款人的英文姓名 和你要匯款的金額即可 不過匯款一次最多只能匯一萬五千元的美金喔(西聯是小額快速匯款) 手續費是看匯款國別及金額大小來決定的 一萬五千元美金到美國 手續費要160美金喔很貴的.... 你用一般的匯款比較便宜喔..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.200.242

04/15 19:53, , 1F
抱歉沒說清楚 是台幣兩萬>"< 這樣手續費怎麼算呢?

04/15 19:54, , 2F
請問不需要收款人的帳戶嗎?

04/15 19:54, , 3F
那對方領取金額時要怎麼領? 先謝謝回答 ^^"

04/15 21:44, , 4F
不用帳號喔..只要英文名字 收款人自己到美國有西聯匯款的銀꘠

04/15 21:45, , 5F
行即可...二萬台幣也要52元美金喔 手續費每一間銀行都一樣