Re: [問題] 請問有人開過三個以上(含)的vbanking …

看板Bank_Service作者 (阿吉仔)時間18年前 (2006/01/21 00:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實造成V Banking(或者廣義的e-Banking)冷門的原因很多 除了現代人普遍對網際網路的安全性有顧慮外(與Internet開放的架構相比, 封閉的銀行網路要安全些) 想想,其實使用網路銀行的門檻/進入障礙很高的 你得會操作電腦,懂得如何上網,還得搞定像是憑證或者晶片卡讀取設備等等 我相信光是這些就夠嚇跑一堆有意願使用的客戶了 正因如此,我很慶幸自己懂得利用網路銀行的服務(這個時候「知識就是力量 」的感覺就很強烈) 從另一個角度看,其實不就正因為討厭或者沒時間跑銀行,才更應該選擇電子 銀行呢? 以我這個小咖來說,被刁?難免。「生氣是拿別人的過錯來懲罰自己」,除非 對方亂發飆而且還沒把事給辦好,我還是選擇像前面某位朋友說的那樣: 「事情辦好了,很開心。」 <( ̄︶ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.96

01/21 08:30, , 1F
對網路熟悉的才知道安不安全,不熟的人最安全的就是別用囉

01/21 10:54, , 2F
其實網路是真的不安全啦..只是用一些機制來保障相對安全性