[心得] Poppin'Party7thLive@武道館現地

看板BanG_Dream作者時間5年前 (2019/02/24 09:25), 5年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
一個學測剛考完但還沒放榜的高三生 第一次自己出國&第一次參加Live的新手 也許是這些因素才讓我有幸抽到票吧。 花了幾天的時間做聖地巡禮&買週邊 不過這篇還是以Live心得為主。 也許會再弄另一篇心得文吧。 究竟從何時開始推PPP呢? 這我也說不清了, 玩遊戲時似乎對PPP沒什麼感覺, 大概是在水管上看到他們Live的影片吧。 就這樣,從未參加過LV或現地的我就頂著腦衝的熱情靠著一片Kizuna Music就中獎。 作為日文苦手, 最擔心的就是聽不懂現場Staff指示 還好當天沒出什麼問題,只要跟著人群就好 原本沒什麼信心能懂的MC跟幕間影片, 感覺上理解度已經超過一半了, 這大概就是愛的力量吧(笑) 我的位子在二階,在最上面一排走道上, 對於一張抽選卷就中票的我, 這位子已經沒什麼好挑剔了。 而且我有準備望遠鏡,視野還是可接受。 另外在走道的好處就是可以有充足的空間, 方便打Call或厄介(不是 從來沒有類似經驗的我, 也沒特別去學打Call或什麼應援技巧, 不過事實上在現場只管跟著大家喊或揮, 就已經可以很High了, 只需要夠熟悉曲子就好了, 相信這對粉絲們都不是問題。 這次是第一次見識到日本Otaku應援文化, 也許未來我也會成為其中一員吧(笑) 我有在現場看到有橘色的螢光棒在轉, 那大概就是傳說中的風火輪? 不過這東西到底有沒有違反這次的規定啊? 武道館,據說是樂隊們的聖地? 對我這個年紀來說,實在是沒什麼感覺, 充其量只是聽過這個場館罷了。 感覺比較有意思的地方還是圓形場地吧, 但是這次不像上次從中間帷幕上升開場, 感覺有點意外。 另外我也蠻好奇散場後的大眾運輸會有多可怕? 這次選擇住在附近的旅館所以無法體會, 正實在無法想像上萬人的散場光景。 終於可以進入到正題了, 在現場,視線成了一個尷尬的問題, 究竟是看大螢幕好?可是這樣跟看BD好像沒什麼差, 用望遠鏡看?容易被擋也不方便,而且還要揮加油棒, 最後決定保持著聽歌的精神,看多少算多少。 1.二重の虹(ダブル レインボウ) 從一開始穿著二章服裝出場, 就大概知道要出這首了, 這首對我算是喜好曲, 但是詳情也記不太得了orz 只印象有幾首歌愛美的聲音感覺開頭偏高, 不知道是音控還是唱的問題? 2.Happy Happy Party! PPP歡愉氣氛的代表曲, 也是幾乎必出的曲子, 這首也算是好跟節奏打call的曲子 在現場參與的感覺很好。 MC1: 愛美:講到ガルパ,就想到カバー! (本來以為是要出登入曲的Kizuna Music) 接著Hego:ポピパじゃなきゃだめみたい! 3.君じゃなきゃダメみたい 個人很愛的翻唱曲之一, 完整版也快發售了, 以前在Animax music station唱過, 但當時狀況不好最讓人遺憾, 今天這次算是一雪前恥(?) 沒了OxT和聲也有著自己的特色, 大力推薦。 4.only my railgun 到這裡可以說是神曲連發, 讓我High到最高點惹, 剛好最近Animax也表演過這首, 所以才順道表演吧, (怎麼都是Animax啊XD) 不過剛開始Intro還聽不出來是什麼, 讓我疑惑了一下XD 幕間影片: 因為聽力能力不足,也沒很認真聽, 就不亂寫評論惹。 5.たえ&香澄角色歌: 這基本上就是上次武道館的再複製吧, 第一次不知道「あるよね」要跟著喊, 後來有經驗後就順手許多。 「武道館のみんなだいすき!!」 MC2: 只有印象愛美模仿有咲的環節, 真的有抓到神韻w 6.B.O.F(Acoustic) 至此,翻唱曲&不插電都宣告回歸。 這首也是我個人偏愛曲之一, 雖然不是正常版小遺憾, 但不插電也是很好聽啊啊! 希望未來多出一些不插電版的CD。 7.沙綾&有咲角色歌 Hego不用說,最有經驗也會最會唱的人, 有咲的歌就是全場一起「ちげー!」「うぜ!」 MC3: 剩下的三人出場, 因為日文聽力問題一樣跳過orz 8.ぽっぴん’しゃっふる(Acoustc) 個人認為這是Poppin'on裡不插電的遺珠之憾 這曲子真的很適合做不插電版本, 在以前的Live也表演不少次了, 彩沙有出包然後尷尬的笑了一下w 9.りみ角色歌 還以為里美要被邊緣了XD 這個真的想不到要說啥, 頂多空氣貝斯吧w MC4: 號稱出國但昨天才在武道館唱歌的姐姐w 10.キミにもらったもの 好像是Live初披露? 這首歌是我認為PPP多變曲風中抒情的代表 不過輕快/帥氣/歡愉的歌比較多, 讓這首歌一直被忽略, 然而抒情的PPP也很讚啊啊! 幕間影片2: 一樣不太懂, 大概就是里美對Light Delight有特殊感情? 11.What's the POPIPA!? 從這開始是燃歌連發, 很可惜沒唱完整首, 不過畢竟新曲也是沒辦法的, 很喜歡這種曲風, 會想到佐賀OP(?), 希望未來有機會聽到現場完整版。 12.Time Lapse 不多說,武道館必備曲目, 這次背景有真的放縮時攝影, 整個感覺都來了w 什麼都別管,跟著大家をおおお就行 13.ティアドロップス 幾乎也是定番之一, 沒用特殊Intro殘念, 不過總歸一句就是帥, 這樣就夠了w MC5: 略過,聽不懂也沒印象orz 14.1000回潤んだ空 感人曲目再+1 想當初在手遊為了FC也是搞了好久orz 覺得這首也是喜好曲前幾名的 這樣會不會太DD(誤) 15.キズナミュージック♪ 必出曲目不解釋, 要感謝這張單曲讓我有機會坐在這裡聽歌, 想當初這首歌一出我也是循環了超過百遍呢 雖然現在都在聽Jumpin’了w 不過這才是屬於PPP的羈絆!! 幕間影片3: 「宇宙」 安可1.CiRCLING 5thLive的代表之一, 全場一起比圓。 情報通知: 終於到了這個, 本來預期有上巨蛋or海外演出就算重大宣布了 還好最後沒讓人失望上了巨蛋, 不過是西武不是東蛋orz 還是等來台灣表演吧w 另外還找來Silent Siren團員現場助陣 以前也只是聽過這團卻沒認真研究, 也希望之後會再多看看吧(?) 安可2.Jumpin' 重頭戲的Jumpin', 真正意義的必出曲。 最後大家一起Jumping,也順利結束今天的演出。 從PPP組成以來,走過了不少時間, 講實話批評從來沒少過, 不管是批評沒人氣,或者是Live沒力。 或許比帥氣度不如Roselia, 或許比現場功力不如RAS, 但PPP始終是那個建立了BGD計畫的PPP 是一個可以駕馭各種曲風, 帶給觀眾笑容的樂隊, 無論如何,我還是會繼續跟隨PPP的腳步, 謝謝PPP帶來的美好夜晚。 https://i.imgur.com/XMCfUku.jpg
完成了參戰的心願後, 也要趕回台灣了, 這次買了不少週邊, 也希望跟大家分享, 不過現在還在趕飛機中orz 而且沒想到可以打這麼多字, 不愧是教育制度給我的作文能力w 手機排版請見諒 另外也參考的homura803大的格式,感謝。 btw,這次比較遺憾的點可能是前期的歌少, 幾乎都是這1~2年出的歌, 我知道這是歌越來越多的正常現象, 但還是想聽聽Yes bang dream之類的啊 還有想抱怨一下武士道, 三個月開一次Live會不會太血汗, 上次6th live那經典的曲目數還歷歷在目啊, 認真希望武士道可以好好經營PPP, 不要殺雞取卵了。 最後感謝各位讀完, 有緣的話未來在Live會場相見吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.160.217.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BanG_Dream/M.1550971523.A.D5E.html

02/24 09:37, 5年前 , 1F
竹中的學弟 推個 昨天也在現地的畢業老人留
我已經洩漏身份到這樣了嗎w不過我應該在巴哈看過你? ※ 編輯: a3pa3p (210.160.217.70), 02/24/2019 09:39:18

02/24 11:22, 5年前 , 2F
對啊 之前在巴哈有看過你

02/24 11:31, 5年前 , 3F
跟我一樣覺得What's the POPIPA很有佐賀的味道www
可能都是戰隊風(?)

02/24 12:55, 5年前 , 4F
推推,高中就一個人出國看Live真愛無誤
現在也覺得自己很瘋狂,就一股腦的去了

02/24 12:59, 5年前 , 5F
一樓大佬

02/24 14:36, 5年前 , 6F
三個月真的太短了~不過看起來這就是現在的做法...

02/25 15:17, 5年前 , 7F
三個月對演出者不會血汗 對觀眾的荷包比較血汗www
對錢包是真的很不友好w但其實我是看到這場有找support鼓手,有點懷疑現在的時間表到底行不行 ※ 編輯: a3pa3p (36.228.78.231), 02/25/2019 20:21:50 ※ 編輯: a3pa3p (36.228.78.231), 02/25/2019 20:22:14 ※ 編輯: a3pa3p (36.228.78.231), 02/25/2019 20:24:41