Re: [請益] 平衡拍到攻擊拍的過渡期

看板Badminton作者 (屎鼻)時間5年前 (2018/10/28 11:29), 5年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
之前我也有跟你一樣的困擾 一開始第一隻球拍是富力特6000III 平衡拍、破風框、中桿適中 (但我覺得中桿偏軟) 學球學了半年後,姿勢被矯正過來 力量提升,開始覺得6000III太軟 於是買了第二隻球拍redson at-28 號稱攻擊拍、平衡290-295、破風框 中桿硬一點點(但揮起來是Q彈) 就這樣第二隻拍也拿了7.8個月了 基本球路也開始逐漸穩定 練球也開始轉成套路、技術球 但......殺球角度ㄧ直有出來 速度卻上不去(當然是姿勢還不夠成熟) 不過也把念頭動到球拍上 開始跟球友借球拍試打 有借hx900啦、tk隼啦等 結果發現 原來真正的中桿硬還真的硬 紮紮實實的硬 真正的頭重拍是很頭重 如果手腕沒力打不了幾場就累累了 但最後我還是放棄了買真正的頭重攻擊拍 我認為目前業餘還是雙打為主 也跟職業選手一樣 接殺球沒有想像的難 在雙打想要一拍殺死人也沒想像的容易 以業餘雙打來說 不如高質量的後場切球、變線對角 貼網快速的平抽 還有我還沒練好的控球精細的發接發 其實我覺得就夠我用了 (當然也是會遇到科班生) 但以我來說 我不再會為了加重殺球力道 而去刻意買頭重、中桿硬的攻擊拍 因為以我的身體素質 那這種拍真的打不了幾場、殺不了幾顆 我更重視雙打時可以靈活快速沒壓力的拍子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.114.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1540697360.A.DDA.html

10/28 11:52, 5年前 , 1F
※ 編輯: c1823akimo (1.163.114.177), 10/28/2018 13:04:40

10/28 18:24, 5年前 , 2F
推 業餘訓練量有限 重拍真的揮到爆筋 和高水準球友

10/28 18:24, 5年前 , 3F
打時 若被發現拿重拍 就會很常被攻擊
反應變慢,累累der

10/29 00:46, 5年前 , 4F
位置對 球質 出來 不要被抓死死的就好
沒錯... 在業餘雙打,除非遇到科班、選手 不然打點,球質穩定就夠了

10/29 08:34, 5年前 , 5F
個人覺得買重拍不如去重訓!
你說對了...... 但人總是想用最輕鬆的方法解決 ※ 編輯: c1823akimo (101.15.229.245), 10/29/2018 08:43:15 ※ 編輯: c1823akimo (101.15.229.245), 10/29/2018 08:45:20