Re: [請益] 雙打的網前處理

看板Badminton作者 (o(.〝.)o)時間8年前 (2015/10/01 16:07), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aff002377 (...)》之銘言: : 小弟我最近發現我的網前處理技巧很弱 : 這裡有兩個問題想請教大家 : 1.常常我站前場 : 很多別人都可以打到的球 我都沒有辦法打到 : 簡單一點來說就是 : 當我發球的時候 如果對方推個平一點的球回來 我都會漏掉或不敢接 : 我有想過可能是我怕如果我沒處理好這球 反而會害到我後方的隊友 : 最後就變成我站在前場結果我不敢去打我可能會打不好的球 沒辦法攻擊 : 想請問這種問題該怎麼解決比較好?? : 2.當我站網前 如果對方打個平一點的球推回來 : 我都沒辦法把球扣下來 每次打每次都會推成平飛球飛出界= = : 我有試過直接往前撲球 也有試過只動手腕把球殺下來 但結果都一樣 變成平飛球飛出界 : 不曉得該怎樣才能避免這種狀況出現?? 是我沒有做好往前扣殺的動作嗎?? 還是?? : 但是如果我在網前 要扣對方接我方殺球回來的球 就不會有這個問題 : 謝謝 從你的文章看,你的網前意識是這樣:當你隊友在後場殺球 對手把這顆殺球平抽到網前,你會想把這顆平球扣下來,但每次都打成平飛球出界 其實這是很正常的,因為平球你要扣,不是一件很容易的事 就算是強如阿萬或張楠,也不可能每球後場一殺,他前場立刻就可以補殺一球 因為平抽回來的球是有速度的,不是那麼好扣,硬扣不是掛網就是失誤 所以你要改變處理球的方式,用放、擋、抽、碰為主,尋求繼續把球往下帶的機會 維持一前一後的攻擊陣勢,讓你的隊友可以繼續在後場殺球 你要做到扣球,可能要通過練球,增加自己抓球、判斷回球的能力 幾乎要做到預判,對手還沒打就知道這顆球壓迫到他,提前舉拍封網 否則你如果甚麼事情都沒有做,當你眼睛看到球才想要舉拍打時 幾乎不可能打得好了,因為在網前面對的球速是很快的 那種可以扣球的,你觀察看看,幾乎都是舉拍站位好等在那邊了 另外提到你說的第一點發球,你說你發完球對手推平的你會不敢接或怕漏接 其實這球你根本不應該接,就放給後面的隊友去打吧 發完球對手放到網前才是你應該處理的 發完球,立刻舉拍,對手放網,上去推或碰,能做到這個幾乎就是水準以上了 能做到撲或扣,可能你要是選手級和搭配對手很弱才有辦法吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.224.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1443686865.A.FC9.html

10/01 18:12, , 1F
正解,有時打比不打還糟,不好抓的球放給後排比較好

10/01 18:18, , 2F
平抽正手方向,前場勉強擋一顆質量很差的回球,然

10/01 18:18, , 3F
後下場就是我腳步還沒跑完,球已經在我的反手底線了

10/01 23:17, , 4F
有時我在後場已經到位了,那顆平推球速超過前場負荷

10/01 23:17, , 5F
我已經準備好了,他硬要抓,結果斜噴到隔壁...無言

10/02 08:58, , 6F
推觀念~別想一拍打死對手~無法處理就信任隊友~