Re: [請益] 揮不到球的初學者

看板Badminton作者 (許阿竣)時間9年前 (2015/01/22 16:00), 9年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先建立信心 信心才會創造興趣 其實剛開始打球的人都會想說要把球打遠 就會很用力 偏偏用力方式不對 球就不遠 然後就更用力 然後揮空 幾次之後越來越沒興趣 越來越不想練 就少一個羽球人 我不是專業教練 不過可以參考看看 我請對方站在原地不動 讓他手固定在半空 只動手腕 我拿一疊球一直發 發到他頭頂手腕揮出去剛好打得到的位置 讓他知道其實只要動手腕 打對點 球就會飛的比他以前亂出力還遠 如果覺得他姿勢很怪 馬上停下來示範給他看 讓他原地揮空拍給你看到滿意再繼續 如果我發歪了就不要去追 反正就固定一個軌跡 重要的是體會到打對點 球就會飛比較遠的感覺 習慣了之後 讓他開始習慣引拍 就是手肘固定在半空 但是小手臂往後倒 這樣可動範圍就比較大 (我發球失誤的空間也比較大哈哈) 一樣人不要去追 自然揮出去打不到就算了 重要的是讓他體會加上手臂之後的變化→力量變大,但點較難抓 習慣了之後 讓她用一般方式打球 就像一般人準備動作那樣 一樣是定點 基本上到這裡就可以開始拉長球了 如果感覺跑掉 就回上一步重新習慣 原本對羽球有一點點興趣但是不會打的人 突然發現自己可以底線拉底線 那興趣根本就暴漲阿 腳步什麼的以後再說 有興趣才會有動力去練阿 ※ 引述《dolphin1029 (肯德基上校)》之銘言: : 其實不是小弟本人我 : 對於週遭的朋友想打羽球 : 但實際打下來才發現 完全不會發力 : 擊球的時機完全抓不準 揮空拍是常有的 : 加上不會發力 就算打到球好了 : 也是小便球.......lol : 想多拍根本比登天還難 : 當然我也嘗試過跟他們說手肘要舉高且應用手腕,大臂帶動小臂帶動手腕 : 也有實際做過給他們看,但他們聽不懂用"甩" 的這種詞 : 感覺上手眼的協調性完全配合不上 : 對於這種朋友 我該怎麼教讓他們學的會基礎中的基礎呢? : 有沒有打羽球的過程中 被人說 你打球比機器人還機器人 揮不到球 : 是說小便球打久了 自然就會懂發力的嗎? 目前沒有遇過 -- 人生最喜是死前把錢花完 最怒是人死了錢還沒花完 最哀是錢花完了人還沒死 最樂是人活著錢又花不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.174.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1421913609.A.13A.html

01/22 16:36, , 1F
推~ 我也是這樣教初學朋友

01/22 16:46, , 2F
推這篇

01/22 18:35, , 3F

01/22 22:30, , 4F
好方法

01/22 23:01, , 5F
不推不行

01/23 10:04, , 6F
好主意,這訓練應該可以幫助到我老婆
老實說...我的訓練對象就是我老婆XDDD ※ 編輯: sunsonsam (210.63.215.68), 01/23/2015 11:03:59

01/23 15:37, , 7F
s大 真的有幫助到我耶 感謝

01/25 10:30, , 8F
改天來訓練一下閃光 哈