Re: [請益] 請問接球者接對方發球時可不可以揮動球拍

看板Badminton作者 (維欣)時間12年前 (2011/12/05 00:04), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那根據大家的解說 我再問一個問題 接球方只要雙腳站定 發球方就根據此你有接球的意圖 可以開始發球了 是無庸置疑的 請問接球方右手持拍的手 在發球方發球前或發球後都可以做個假動作 可以比劃比劃嗎? 譬如說有撈球,殺球或推球的動作 因為我看國際規則 只有規定發球方不能做假動作 沒規定接球方的部分可不可以做假動作 有點疑惑 既然球星在接球都可以晃球拍了 那麼接球方在接球的時候可不可以做譬如說有撈小球變長球,殺球或推邊線球的假動作 ※ 引述《qface (陳怡君)》之銘言: : 請問接球者 : 接對方發球時 : 可不可以提前揮動球拍 : 對不起 : 小妹才疏學淺 : 特別來請問各位前輩大哥 : 請不要噓我 : 我最近習慣會在對方發球時做個假動作 : 對方發球時 : 我雙腳是絕對沒動的 : 發球時,我是接球員 : 有抖動球拍等假動作 : 對方說我犯規 : 請問 : 我看Youtobe影片 : 例如李龍大在接球時 : 左手會伸出來比個暫停擋一下 : 右手會點拍頭點幾下 : 這樣也犯規嗎? : 誠懇請教專家依據規則回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.178.13

12/05 00:10, , 1F
很多 族繁不及備載 我常常被騙得一愣一愣 真是羞愧XD

12/05 01:17, , 2F
一愣一愣+1

12/05 01:34, , 3F
借版問 有人反手發球先把球藏在背後再迅速拿出發球

12/05 01:35, , 4F
這樣有犯規嗎?(觀察自花招特多的糟老頭= =)

12/05 08:38, , 5F
話說有很多老人喜歡玩一招:發球時擊球瞬間兩手同時上

12/05 08:38, , 6F
提 這樣會讓對手的視線判斷模糊掉 很討厭= =

12/05 09:00, , 7F
重點是想請問接球者可以做假動作嗎?沒人說出規則?

12/05 09:48, , 8F
規則裡沒規定,請問要說哪個規則?

12/05 12:54, , 9F
規則沒規定的話?那就是可以了嗎?

12/05 13:34, , 10F
規則沒規定不能做的就是可以做的~ 快速拿出球發球

12/05 13:35, , 11F
不能說他突擊發球(不知道規則是不是這名詞)嗎?

12/05 14:54, , 12F
以沒準備好要求重新發球吧

12/05 15:33, , 13F
趕快舉手表示還沒有準備好,破壞他的發球節奏!