Re: [請益] 討論一下ARC 7

看板Badminton作者 (Boulangerie)時間13年前 (2011/01/29 03:28), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Rael5657 (難喝的)》之銘言: : 我最近有點想買ARC-7 可是又沒辦法試打 : 所以只好用google來試打 : 發現大家的評價 都大概是中管軟 揮拍快 有些人會有不適的手感 : (不過我懷疑他們真的有打過嗎?) : 我到實體店面看了一下arc-7 發現其實中管沒有非常軟 : 跟fleet 3000iv差不多而已 (應該吧?) : arc-7 也常被說殺球不夠力 不過我不曉得跟誰比啦 : 我目前拿 : fleet 3000iv 86g 287 23p : 很輕很快 但是覺得殺球有時候沒辦法打出球質 但是節奏可以很快 : 目前私自猜想 應該arc-7 會比3000再重 殺球應該也會強一點? : 不過不曉得出拍快不快 : 關於arc-7的平衡點 有的人說290 也有人說295(!?) : 不曉得台北台中有沒有哪家店可以讓你量重量平衡點的 : 比較想挑頭輕一點點的 : 希望可以討論討論 這隻拍的資訊有點難找~ : 據說會有把球hold住的感覺 : (這樣不是讓出拍變慢? 還是要配硬線?) : 感謝! : 程度大約是 球路多少都會 質量還需要修動作來改善 喜歡打平推&殺 剛拿到arc7的感覺會跟其他球拍不太一樣 可能是yy的破風阻系列之類的 沒特別研究 總之揮起來是又輕又快,大概算優點也算缺點 中桿軟Q軟Q,分類來說絕對是防守拍 不過跟其他at或arc系列比,甚至其他牌比較之下我也覺得arc7算是很軟 因為又輕又Q又軟。後場的攻擊力不足之外 根據我的經驗 前場反應揮拍雖快,但覺得容易球質不佳 出去的球有輕飄飄的,有種有力施不出的感覺 (當然人的問題比拍子更大就是) arc7偏向雙打屬性,但是缺乏攻擊力,在防守上也輕了點 個人覺得應該是適合控球型打點或是專屬前場調動過度 在國際比賽上arc7也幾乎都是清一色女性球員使用 所以特性很明顯,大家說得大概都是這隻拍子的特性沒錯 至於打出來強不強..跟球員比較有關係 喜歡打平推殺就要找偏向攻擊的拍 yy的話就找找at系列的吧 arc7的平衡點是290+-3 所以還是到店裡現場量比較準 想當初我買得時候也是啥資訊都沒有.....然後有一天球拍就被打斷了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.150.169

01/29 09:25, , 1F
推最後一句的心酸...

01/29 09:40, , 2F
之前 印尼 Hendra Setiawan 有拿

01/29 09:52, , 3F
ARC7在YY的拍裡可能算防守,但平衡點畢竟也290..

01/29 11:18, , 4F
印尼的Liliyana Natsir在全英賽也有用。

01/29 11:37, , 5F
推最後一句......

01/29 13:32, , 6F
比例上幾乎是女生拿啦 setiawan也說是很好得防守拍

01/29 15:46, , 7F
我之前量的大都295-297~

01/29 20:16, , 8F
我還覺得有點重捏 @ @ 已經買了 XD

01/29 22:08, , 9F
頭重中桿軟

01/29 22:11, , 10F
買拍子爽度決定一切!

01/31 00:01, , 11F
我也有一支....覺得描述的很貼切!!