Re: [討論] 這樣的球大家會怎麼判斷呢?

看板Badminton作者 (難喝的)時間14年前 (2010/02/01 12:26), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ryokoon (蒜)》之銘言: : 之前曾經當過大學XX盃某場比賽主審 : 記得那是場單打比賽 : 有一球剛好飛到所謂的模糊地帶 : 我的視線剛好被球員檔到沒辦法看到in 還out : 而在我看向線審時線審也投給了我一記我也沒看清楚的眼光 : 當下也許是第一次當主審經驗不足的原因 : 我陷入了困難的局面 : 我...該怎麼判這一球? : 當下我選擇的是判為出界,原因是我只能以我還看得到的角度做出我的判決 : 但當我做出判決時已經數秒經過了 : 這一遲疑使我的判決招來了對方學長的不滿 : 直接走到裁判台對我抗議說希望不要受到對方場外的影響判決 : 雖然當下我是跟他說我並沒有受到影響並請他回座 : 可是也已經造成了比賽球員的不信任感 : (比賽結束後有聽到被球員罵= =) : 想請問板友這情況會如何判決呢?或者面對前來抗議的人員如何應對? : 以及事後如何調適呢?我在意的是如果我的判決影響到了比賽的人的觀感 : 是否會對他造成影響? 你是線審 主審需要你的時候你就是依據 千萬不要露出很遲疑的樣子 從容一點做出判決 太模糊就看in out哪個順手直接判 (或是對比賽刺激度增加) 該看到的有看到就好 別人來反應也不要受到影響 繼續保持心情把球看好 這時候我就不得不說之前聽到的心得了...... 對錯不重要,重要的是要有個結果出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.110.113

02/01 12:32, , 1F
原po是主審不是…?

02/01 12:38, , 2F
喔是喔沒看清楚 不過意思應該一樣

02/01 12:48, , 3F
真的要專心...之前因為沒看清楚 讓原本可以晉級冠軍

02/01 12:49, , 4F
賽的關鍵點 因為怕被說話..而判out 當時真的很傷心

02/01 12:51, , 5F
輸贏不重要.. 只是沒做好線審又被OOXX 不好過...

02/01 13:34, , 6F
一般大X盃比賽常常遇到的問題就是好幾個人比的不一樣

02/01 13:35, , 7F
如果有擺線審的椅子 還可以以坐椅子上的人比的為主

02/01 13:36, , 8F
但是常常遇到沒有線審椅 然後一堆人一起比

02/01 13:36, , 9F
有時候爭議球就很麻煩

02/01 13:37, , 10F
不過主審還是最大的 最後還是主審說的算吧

02/01 13:37, , 11F
(我記得很有把握的話,也有權更改線審判決吧)

02/01 18:10, , 12F
是這樣沒錯 主審可以改線審規則