[請益] 拍長vs.手感

看板Badminton作者 ( 一。顆。蘋。果)時間15年前 (2009/03/16 00:32), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
先前拿支不知名的球拍 (同事給的) 還蠻輕蠻好揮的 球線穿22磅BG-65 阿然後前陣子終於買了人生中第一支(自己買的)羽球拍 mmoa的nanotec 105III (超好看的喔喔喔喔我完全是外觀取向XD) 穿23磅BG-85 當然剛換拍的時候也是很不適應 想說過陣子應該就能習慣新拍和線 不過打了兩三個星期後 發現還是一直沒辦法很順暢地出力 不但反拍接殺都送不遠 殺球更是怎麼猛力用力打都沒辦法像前一支拍子那樣 有抓到擊球點的感覺 球總是軟軟的 不重也不快 仔細研究了一下問題出在哪 發現原來的拍子比新拍短了一些 如果拿新拍時要比照原本球拍的握拍處 幾乎就是姆指拿在握把和拍柄交界的地方了 有點不那麼帥 可是這樣一打發現手感又回來了 嗷嗚 拍子長度和擊球手感有差這麼多嗎? 我自己感覺是挺明顯的~"~ 我想應該是我的腕力和技巧還沒辦法駕馭長拍的關係吧 (可是同事姐姐們也都拿這麼長的耶也是打得很習慣 奇怪 女生力氣應該比較小才對呀+_+) 那現在我該怎麼做比較好呢? 1.以後就握短來打?(可是有點挫XD) 2.正常握在握把的地方 強迫自己要征服這支拍子? -- 所有事情在還沒結束之前都有無限可能, 就算是結束了, 仍有無限可能啊。 一切的一切的無限可能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.147.99

03/16 00:55, , 1F
其實是要看打什麼球路 然後調整握住地方的高低

03/16 00:56, , 2F
習慣握得上面點,表示習慣較快的揮拍速度

03/16 00:56, , 3F
握下面一點時,揮拍時間就拉長了 當然拍子也有差

03/16 01:37, , 4F
我覺得不是拍長的關係耶 是這隻很硬

03/16 03:24, , 5F
該不會是粽子吧= =

03/16 06:27, , 6F
推4樓,那隻中桿硬,腕力不夠,打起來就有氣無力

03/16 06:29, , 7F
而且nanotec 105III不輕,他是攻擊拍,拍頭也比較沉

03/16 09:46, , 8F
我原本也是拿短拍 換球拍後習慣超久的...

03/16 11:47, , 9F
擊球的點不對...可能時手腕的力道跟姿勢都要調整

03/16 20:40, , 10F
啊啊啊~~粽子也來啦 XD

03/16 21:02, , 11F
這種事情不是力氣大就贏啊~~同事姐姐們比你協調吧

03/16 23:37, , 12F
我知道主要是擊球點問題呀QQ 但我想問的是握長一點是

03/16 23:37, , 13F
不是比較需要更大的力氣來擊球?或是完全是技巧問題

03/17 16:58, , 14F
打高遠球握下面點比較省力 握上面是較靈活