Re: [請益] 關於YY球拍的選擇

看板Badminton作者 (biwen)時間16年前 (2008/05/25 10:26), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《x0x (風的分歧點)》之銘言: : 小弟我從小到高中 零零星星的接觸羽球 直到大學才算正式有練球 : 人生第一隻拍 是家X福賣的 Bonny 3780 不過後來不見了 改拿摩亞105III 4U線22磅 : 105III 打到現在以我的感覺還蠻上手 中桿不算硬(以我的認知拉 XD ) : 練到現在大三了 想說買一隻 yy的高階的拍子來打看看 爬過版上關於ns-9000 at-800 : 的文章後 剩下來就是擇其一 不過怕買回來後 無法駕馭球拍 ( ̄□ ̄|||)a  : 所以我該先買2手 還是全新的呢?? :   : 身邊的同學a拿ns-9000 3u b拿at-800 OF 4u 有借來揮看看 不敢拿下場打怕弄壞XD : 感覺ns-9000雖然是3u 但是揮起來比at-800 OF 4u的輕一些 (at800 OF 拍頭卡重??) : 不過很想打看看 at-800 DE 4U 不過認識的沒人有 ˊˋ : 現在我也在苦腦 是要選擇 at-800 還是 ns-9000  : 麻煩版友給我一條明路拔  感激不盡~~~~ 不是很瞭解你打的拍子型號的特性,不過打4U 22磅還滿順手 中杆又不想太硬的話 那還是選擇4U的吧...但是中杆不要硬的... 我自己是打At700...中杆的硬度來比較是: AT800OF > AT700 > AT800DE 不過AT系列都是以重頭為主,所以平衡點比較靠拍丙 不過有些拍子技術很厲害,就是明明頭比較重,可是揮起來讓你覺得頭不會重 舉個例子(例如AT900T)...不過這個是在所有拍頭重的球拍裡面比較 如果跟其他不是拍頭重的比較當然是比較重。 NS-9000s 我拿過也沒打過,可是說真的,以我打At700久了的感覺,他的拍頭真的很輕 揮拍速度很快(這也是他的特點),平衡點來看的話比較靠拍頭,是平衡點平均的拍子 中杆算是中,不是很軟也不硬,算medium吧 如果以這兩支來看的話,我是不知道打NS9000你合不合適...但是AT800OF應該不適合你 因為中杆真的很硬...手腕的力量揮拍速度要夠快才行。 如果不喜歡9000的話,那AT800DE應該也不錯,如果還買得到的話.... 不然就是考慮800De的進化版,900T 至於新型號的ARC-7或ARC-10...我個人覺得他們也是算平衡點跟NS9000差不多的 只是材料上面不一樣,我揮起來的感覺是比NS系列還輕一些...滿靈活的 不過沒打過就是了....有機會自己也可以借來打看看。 不知道哪一支好,最好就是借來打看看,不用下場,就來回拉個幾球就好了。 重點還是在於看自己的特性,瞭解各類球拍的差異,再選擇適合自己的球拍最重要。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.240.63

05/25 11:10, , 1F
謝謝po 精闢的解說 我比較喜歡ns-9000揮拍的感覺 另外想請問

05/25 11:11, , 2F
mp-100這支球拍的性能 感謝原po的解答^^

05/25 11:22, , 3F
嗯....一樣拍子,不同詮釋,總在yy拍一直出現。我見多了= =

05/25 11:25, , 4F
我不認為9000S合適,至少,105III和這支也相差甚多,AT亦然

05/25 11:27, , 5F
在拍子的硬體設計上面,AT反而較和105III類似(中管,拍框)

05/25 11:28, , 6F
但偏偏他的拍頭較重。9000S則是材質和拍框設計都是異於前人

05/25 11:29, , 7F
可是它的平衡點較平易近人。國產轉Yonex拍子,很少一次上手

05/25 11:30, , 8F
的,都是一段時間習慣,然後原拍大概就變得太順了。

05/25 11:31, , 9F
不太順 (漏字)

05/25 11:32, , 10F
Arc系列的話..大概是最怪了。第一次看到有人說比NS系列輕

05/25 11:32, , 11F
也許是破風阻拍框造成的手感差異各自不同....。

05/25 11:33, , 12F
不然Arc只看平衡點,還是比9000還重頭。(對了,重頭是bp靠拍

05/25 11:33, , 13F
頭吧? 原po好像拍柄拍頭那段敘述相反=.=)

05/25 11:36, , 14F
AT800DE和AT900T ,都是頭重但破風框,揮拍速比OF還快,可以

05/25 11:37, , 15F
去找來試試最好。 兩支都做比較。

05/25 11:38, , 16F
不過DE 4U可能會過輕。破風阻做得太好了...頭重也一樣...

05/25 11:51, , 17F
網路上 很難找到AT-800 DE.....也謝謝樓上大大的解說^^

05/25 12:04, , 18F
球拍啊 漂亮就好 一開始不習慣 打久就習慣了

05/25 13:06, , 19F
推上面說的,真的是你去適應拍子....

05/25 13:10, , 20F
Mp-100中杆與是超硬,可能跟AT800OF差不多,所以不建議

05/25 13:10, , 21F
雖然顏色滿漂亮的...呵呵

05/25 13:16, , 22F
恩恩...感謝解答~~~~

05/25 13:44, , 23F
不好意思請問一下,破風框是什麼意思??

05/25 13:55, , 24F
重頭拍的重心應該比較靠拍頭吧...

05/25 14:19, , 25F
破風阻拍框,正對拍面方向(想像揮拍時的迎風)框型來作判斷..

05/25 14:20, , 26F
通常破風阻拍框薄而帶弧狀。900T和900P做比較就知道了