Re: [請益] 關於羽球運動的人口

看板Badminton作者 (小豊)時間16年前 (2008/05/23 20:44), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《niuniucat (妞妞貓)》之銘言: : ※ 引述《beyondcloud (狩獵魂)》之銘言: : : 忘記上次在哪邊看到台灣羽毛球人口超過一百萬,是台灣球類運動最多的 : : 不曉得這個資訊是否正確?? : : 或者有高手知道哪裡可以找到正式的統計數據嗎~剛剛上網找好久都沒有 : : p.s如果有世界羽球人口統計好像也不錯XD : 其實這應該只是大概的統計數字 : 但是可以確定的是羽球運動總人口數會比籃球多 : 可以從年齡層來慢慢分析 : 以國小來看..籃球的比例就比較少 : 因為籃球是一種在技術之前就要求較多的身體條件的運動 : 所以國小會有許多羽球隊...而籃球隊的比例就相對偏低 : 國中時期籃球的運動人口就有較多的趨勢 : 到高中甚至有超越羽球的情況,這也是很正常的現象 : 但是若以球隊的特性來講 : 一個籃球隊的比賽人數只有5人全隊多半不超過20人(有15人就很多了XD) : 羽球隊光上場就需要7~8人全隊人數超過15人是常態 : 運動人口數的累積也是很可觀的 : 接著隨著年齡的增長XD : 籃球逐漸成為一種街頭運動 : 意思是多半為自發性想打球就打球 : 一個人帶著球也能打 : 而且多半是隨機性質~ : 羽球則不太一樣 : 許多常青羽球隊紛紛出現 : 隊中甚至60~80歲的球友都有 : 加上國內羽球比賽的分組型態 : 讓這些上了年紀(別鞭我XD)的球友們 : 還是能享受正式比賽所帶來的刺激與享受 : 在這個年齡層籃球的人口數比例就大幅下滑 : 這也就是羽球運動人口數比籃球多的原因 : 更簡單的解釋方法就是: "通常你只會買一顆籃球,但你會一次買兩支羽球拍" ^^ 是也順便買給女朋友嗎?? XD 我自己的話通常只會一次一隻拍 我很窮... 恩 在下覺得 羽球運動的人口也是蠻多的呀 在體育館內的練球人不算 很多人喜歡打"街頭巷尾盃" 只要有拍子 有球 就可以打了 很歡樂的 籃球的話 你還必須要有籃球架 當然你需要一顆籃球.... 我不知道這兩項運動的實際參與人數有多少 應該 都很多吧~~ 而且也是很多壯年 老年人口再打這兩項運動~ 我也都很支持~~ (當然我自己比較喜歡打羽球 ) 而且學音樂的人不可以打籃球... 會傷手指 哈哈哈(藉口) -- ╔══════╗╔══════╗ ║科學家之頭腦║║藝術家之創意Just ╚══════╝╚══════╝ ╔══════╗╔══════╗ ║文學家之構思║║運動家之精神LittLe Li ╚══════╝╚══════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.114.52

05/23 20:50, , 1F
那你什麼時候要買球拍給我....XD

05/23 20:55, , 2F
Holy3001: 看妳的表現呀

05/23 20:56, , 3F
咦!? 我自己那隻Kawasaki都已經用了快六年了耶...

05/23 20:56, , 4F
我很窮低呀....

05/23 21:07, , 5F
冏rz~我有一籃的羽球拍(用洗衣籃裝)

05/23 21:09, , 6F
吼~版主都亂入啦!!XDDD

05/23 21:19, , 7F
我可以用一籃的臭衣服 跟你換?

05/23 21:19, , 8F
哈哈 其實我是說出他的心聲

05/23 22:42, , 9F
這....我....她....球....恩.... XD