[灰心]教同事打羽球怎麼都打不好

看板Badminton作者 (找女打羽球混雙)時間16年前 (2008/05/20 15:10), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天中午又去幫同事練球了!! 之前教了他一些高遠球的動作 跟他練了兩個星期吧!! 打球時好時壞~~有跟他說打羽球重點是在腕力 有試過用平推或挑球到他前面請他用腕力扣殺 但是他就是打不出來只有偶爾被逼到了才出現那麼一球 我發現她身體整個動作有問題 因為他習慣用整身+甩手臂的方式去擊球 我有告訴他把手舉直擊球瞬間在用腕力打出去 但是打一打就又回到用甩手臂的方式 所以想要改正他的姿勢 請他站在中場我切兩邊讓他跨一步手伸直最後用腕力擊球 有依直提醒他身體不要一直動但打沒幾球又一下整個跑到右邊一下整個跑到左邊 但是效果還是很差~~後來可能累了就跑去找另一個同事打休息吧!! 請另一個遜咖的人在跟我打我就一整個 ORZ..... 後來我跟他說腕力很重要一定要習慣會用之類的不然程度就只到這邊(可能話不好聽吧) 他就說一些推託之詞~~讓我覺得很灰心 中午特地教他打球練了兩個星期沒有明顯進步也就算了 但是我覺得只要有心咬牙撐著練還是可以改正 感覺他一整個態度感覺越來越不能吃苦了 這樣在煉下去好像也不會有什效果......唉唉 他又找我後天中午去練球感覺真的很無言 很怕又用不認真的態度練球 後來我想想這陣子的事或許我空閒時間多 所以有找不太會打卻有說過想到打好羽球的人教 一開始我還很熱衷想說我有時間大家就一起約去打 後來大家時間合不上我還是盡量想辦法 也跟他們說我可以打球的時間 但是都不了了之了 現在的心情真的有點:我到底在幹麻的感覺 自己有跟球隊打球就好了還搞教球陪練這種事 看到自己很熱衷想教球但是大家都不了了之(沒空 要上課....之類的理由) 加上今天的事我覺得真的累了 是心累了~~想著不是想要把球打好才想要我陪練嗎?? 為何到最後都這樣 可能練球真的很累生活還是要顧吧 那這樣我就跟著球隊球的人打自己成長就好了阿 不會打的入門新手自己花一堆錢找教練教就好了 算了~~心情低落!!真的覺得自己幹麻做些吃力不討好的事 >< PS 約新手出去打我都會教並一起攤場地錢 就當大家一起打球就好了不用像教練還要收學費 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.135.72

05/20 15:12, , 1F
加油 別灰心囉 帶出來 就會很有成就感了 你可以的

05/20 15:18, , 2F
加油啦(拍拍) 不過我好羨慕那些被敎的人喔...

05/20 15:19, , 3F
我都找不到人敎我> <" 又沒錢去請教練0rz....原po人真好!

05/20 15:20, , 4F
拿長遠球來練腕力對新手來說辛苦了點,當腕力使不出來又被要

05/20 15:21, , 5F
求要打遠,難免會回復到自己最能使力的姿勢

05/20 15:22, , 6F
建議原po可以先教他"使用"腕力揮拍,抓到感覺後再漸近擊球

05/20 15:23, , 7F
手臂由低至高,幾天後應該就小有成果了

05/20 15:57, , 8F
慢慢來吧..你說的問題很多人都有^^"沒心練就別勉強囉~

05/20 16:19, , 9F
原 PO 真的好人拉 推一下 ^^

05/20 17:27, , 10F
原po是好老師,我也想要一個XD

05/20 18:07, , 11F
原po是好老師,我也想要一個XD 住高雄嗎???

05/20 21:04, , 12F
別灰心辣!本來學習就是需要時間的~我也教學過我知道阿!

05/20 21:05, , 13F
←惜福(((等到大家都變厲害了你的成就滿足感就來囉^^))

05/20 21:26, , 14F
對於沒有比賽的人 讓他先覺得好玩又有練到 再慢慢加入一些

05/20 21:28, , 15F
基本動作 例如揮空拍 他比較會有心想去練

05/20 21:29, , 16F
一下子就要求他到位 畢竟比較枯燥 除非是很有心想練的

05/21 00:17, , 17F
教學上得先提起興趣 他才會自發想去求更好的不是嗎??

05/21 00:18, , 18F
給個建議 先愉快的打球 可能難得出現的"好球"就給予讚美

05/21 00:19, , 19F
相信效果會加倍喔!! 大多數的人都不喜歡枯燥的訓練吧

05/21 16:54, , 20F
不好意思我是真的要上課 不是你所謂的找藉口

05/22 14:57, , 21F
4樓的sartes講得很好,初學者要打遠是很難的

05/22 23:46, , 22F
有心學就教吧 無心的就不要勉強了