Re: [請益] 最近練球的情況

看板Badminton作者 (尹傑)時間16年前 (2008/05/16 00:16), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lusen15 (阿津)》之銘言: : 原本超弱的我~!!之前都只是在旁邊跟那些雜七雜八的人在旁邊打娛樂球 : 幾乎毫無跑位可言.....!!會殺球就能贏的哪種 : 因為實力太差~沒辦法跟那些老經驗的老師還有學長批敵 : 在常打的情況下實力也有所進步~現在幾乎都是跟老師還有幾個較強的學長打 : 問題慢慢的浮上檯面了...我有的是體力跟老師比球技還是差得遠 : 常常被老師一些動作騙到~跑得要死要活的... : 剛開始為了要打穩一點盡量避免用殺球或小球~ : 因為還不穩定所以不是太高就是掛網 : 但我總不能都只打長球吧...這就是經驗嗎?? : 我該在比賽中特別注意些什麼嗎??? : 各位大大分享一下吧~ 分享一下我自己的例子,以前我的教練跟我說過一句話,他說… 「你不要以為在學校打的好、不會輸就了不起了! 一個出色的球員,如果要輸400場比賽 才能夠成為一個獨當一面的球手,那他 就要去輸 !」 雖然我當時心裡想著「那贏四百場也不行嗎?」 可是後來想著想著覺得很有道理呢,能夠撐過400次敗場紀錄還持續再打羽球的人… 會不會就是我們身旁的強者們呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.173.151

05/16 00:25, , 1F
這位是有參加大學生了沒的尹傑? @@

05/16 00:38, , 2F
輸四百場....目前我連敗場數也多到數不清了...

05/16 00:39, , 3F
輸久了...就不怕輸了~也輸不怕了~ 找強的再打!!

05/16 00:53, , 4F
不是沒輸過 是沒怕過......xd

05/16 09:00, , 5F
重點不在輸贏 在於打的內容 打得不好 贏也不值得開心

05/16 18:46, , 6F
樓樓上也中招了嗎?? 我現在每晚八點就得停下手邊的事…|||

05/18 12:17, , 7F
5F的大大說的是...現在是不怕輸...我怕的是打得不夠盡興..