Re: 請問一下 有關球鞋

看板Badminton作者 (小豊)時間16年前 (2008/04/02 02:55), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《steak987 (智哥)》之銘言: : 我知道這是老話題了~~不過個人覺得 : 由於打羽球需要急煞~所以腳掌前面很容易起繭 : 不然就是起水泡~想請問一下板友對此有什麼好方法 : 如是鞋子問題~有沒有建議哪些鞋子~ : 最近也想買一雙羽球鞋~我知道合適最重要~ : 但是以前從未買過(以前都穿休閒鞋打) : 也就沒有什麼合不合適的問題 : 本人對於球鞋也沒研究~所以想請版友推薦一下 : 麻煩各位~ 休閒鞋!!!? 我好歹要穿多功能鞋 才敢打耶 不然很容易受傷喔 比長繭嚴重多了 == == 要小心~~ 基本上 外面賣的羽球鞋 通常排球 羽球都能穿 因為它們都是需要在短時間內 快速四處移動的球類 羽球的話 我們叫做 米字型折返跑 至於排球 我不怎麼會打 故不討論之 你可以買Mizuno 的 或是 老牌 YY YONEX M牌的其實不錯 聽說它們主要是做棒球?? 不過我現在的球鞋就是M牌 至於日本第一大廠 YY 它的品質是不用保證的 絶對OK 那種是 專門用來打羽球的羽球鞋 要價通常都不便宜 我這雙1300左右 差不多等於YY的....中下價位吧?? YY的羽球鞋真的很好穿~ 是有口碑的喔 姆 一個原則 打羽球 絶對 絶對不可以穿 高筒的鞋子 比如說 籃球鞋 絶對不可以 == == 除非你想折到腳踝 一定要低筒~ 腳部才方便活動~~ 想要的話 一般運動用品店 都有吧~ YY有自己的概念店~~ 全省都有~~ -- ╔══════╗╔══════╗ ║科學家之頭腦║║藝術家之創意Just ╚══════╝╚══════╝ ╔══════╗╔══════╗ ║文學家之構思║║運動家之精神LittLe Li ╚══════╝╚══════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.132

04/02 03:21, , 1F
我是系排的..不過那個步法我也不知道該怎麼說 = =

04/02 03:21, , 2F
喔喔喔那樓上真是高手阿!!!!

04/02 03:22, , 3F
之前我們也有一個學弟 系羽系排都打~ 都還可以~

04/02 03:22, , 4F
其實我覺得 排球打殺球的感覺還蠻像羽球的

04/02 09:41, , 5F
勝利和yy一千多都有不錯的了~米筋濃好像多半都是排羽鞋耶

04/02 11:42, , 6F
的確..我們系排裡只要平常有在打羽球的 都被訓練成攻擊手

04/02 11:42, , 7F
因為排球扣球是甩手腕+手掌包排球

04/02 11:43, , 8F
一般人要練這兩個動作 平常在打羽球的 練包球就好= v =

04/02 13:38, , 9F
M牌有專用羽球鞋,可以上官網看...跟排球鞋不一樣

04/02 14:11, , 10F
請定義"一般人" XD 其實我們打羽球的 要練輝鞭式甩擊

04/02 14:13, , 11F
打羽球最重要的 就是手腕要靈活唷~~ 所以我才說羽排很像

04/02 14:14, , 12F
話說 我高中 大學都打過排球的班際盃....好懷念阿....