Re: [請益] 長球不長

看板Badminton作者 (大頭立)時間16年前 (2008/04/01 12:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mp1108 (靈活的胖仔)》之銘言: : 小弟我最近打球發現 : 我的長球變短了 : 大約在雙打後發球線 : 但是我覺得我發力了 : 聲音也變大了 : 但是我的球變短了 : 導致單打對手比較容易到位 : 有沒有大大能夠幫我解答一下 我哪裡出錯了? 個人最近也有這個問題 跑去找教練 他說我的擊球點有點過高 手跟垂直的角度大概是30度左右 過高的話球會很高 但不夠遠 容易製造對手的嗆斯 過低的話球則是會不夠高 我自己猜想應該是因為最近腳在痛所以腳步不自覺變小 擊球時應該要多移動腳步 讓擊球點能在正確的位置 如果擊球點位置不對的話會很容易受傷 發力的部份 我就不太確定了 XD 只知道在擊球前手腕一定要記得放鬆~! 再把腕力瞬間爆發出來~! 我知道的還不多 還是初學者 看有沒有其他前輩有更好的建議 ^^ -- http://www.wretch.cc/album/kunleelin◢██◣ ◤ █ ︵ ╲︿/◥ 快去看! 快去看! 快去看! ╲ \◥□__◤ __________ | |_) |kunleelin | ███████████ █ █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.221

04/01 12:51, , 1F
新球好打>羽毛分毛速度下降難打>球濫了 殺球變300KM

04/01 13:47, , 2F
純推樓上XD