[請益] 反手拍的迷思

看板Badminton作者 (無尾熊)時間16年前 (2007/12/02 12:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小的我打球也打了一陣子 對於反手拍始終很困惑= =+ ------------------------------- 在一次單打比賽中(對方右手持拍 我是左手持拍) 對方從後場右方(我的視角)殺球壓我反手拍 一直覺得反手拍雖然容易防守 可是相對的移動好像變慢了? 若對方殺我的反手邊線球 我總是接不到= =+ 又怕對方突然打我的正手拍一側 始終只有挨打的份= = 如何增加守備範圍呢? -- -( http://www.wretch.cc/album/koalakoala )-        / 還吃! 你腦袋裝粥喔?(台)   鏘!  / \   ○∠____________ ○ -----   ╭╲╯           ╭ ﹨> ----- |\  φaa1197   √∟ ----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.153.71

12/02 12:55, , 1F
變身成為魯夫:)

12/02 14:49, , 2F
一般情況,人站在偏直殺位準備,但心思守住斜殺點。

12/02 14:50, , 3F
進階情況,他這個動作很好,就承認吧! 別再給他這個球!

12/02 14:51, , 4F
最終情況,他這個球超強,往後站爭取反應時間,力守切調。

12/02 16:09, , 5F
樓上專業

12/02 17:27, , 6F
謝謝各位~~^^