討論串[母乳] 塞奶問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者foryalala (美麗的雪景)時間9年前 (2014/10/28 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
昨晚又面臨了塞奶. 從下午開始擠擠擠,總算在半夜兩點擠通了. 可是看網路說到硬擠會有膿. 那我要怎麼知道胸部有膿. 是奶水的顏色不一樣嗎?. 還是只能照超音波得知?. 謝謝. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.2

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者yuenalan (yuen)時間8年前 (2015/11/12 13:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位媽媽好. 我塞奶中@@. 爬文看到有媽媽說泡鹽水利用滲透壓以解決塞奶,可是一定要泡兩個鐘頭嗎@@?. 那我泡完後,去沖澡……接著可以擠奶嗎?擠完的奶,可以給小朋友喝嗎?還是這次擠的就不要了?(總覺得擠完的奶會不會鹹(≧▽≦)). 麻煩媽媽們幫我解答一下. 謝謝. --. Sent from my
(還有211個字)

推噓13(13推 0噓 23→)留言36則,0人參與, 最新作者dancingk時間8年前 (2016/07/01 10:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位好. 我是一個超新手媽媽,最近正在為母乳哺育問題煩惱,希望大家能解惑,謝謝!. 我先說一下我的擠奶步驟:. 電動擠奶(因為奶會滴,先承接)→按摩→電動擠奶→按摩→手動擠乳器擠奶. 其中「按摩→電動擠奶」的步驟會重複多次,直到胸部變軟,再換另一邊。有時候最後會. 用手擠,但量也只有出來一點點。.
(還有507個字)

推噓18(18推 0噓 32→)留言50則,0人參與, 最新作者viviyan時間7年前 (2016/12/11 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
坐月子第十一天中,. 第七天開始學會使用手動擠乳器,. 可能是因為用機器相對比徒手擠輕鬆很多. 所以我開心的脹奶時就隨便晃晃奶就開始. 結果四週下緣有結節硬塊產生,. 一開始不知嚴重,還是推了推繼續機器吸. 覺得產量變少了,乳暈處腫脹的滴速很慢. 塞住第三天終於受不了了,. 因為一漲奶時整顆都痛,.
(還有345個字)

推噓14(14推 0噓 30→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者shengail (傻瓜)時間5年前 (2018/07/21 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
已經瓶餵了4個月,. 昨天胸部下方靠近中間 居然塞住了. 有先通前面,再慢慢將塞住地方往前推. 但還是摸的到硬塊 且會痛. 然後冰敷 跟吃卵磷脂. 這種硬塊 通常要幾天才會散掉?. 以前找過泌乳顧問按摩. 通常2天就明顯改善. 但費用不便宜,我已經找過3次. 上一次已經是3個月前. 這次有點想先自己
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁