討論串[寶寶] 親餵問題請教
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者q0976 (^^)時間10年前 (2014/07/17 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶2m10d. 最近幾次親餵都喝個五分鐘左右. 就不安分的扭來扭去~. 頭會往後仰 乳頭就掉出來了. 再塞回去吸個兩口又循環. 有時候抓起來拍打嗝又會再吃一下. 有時候再餵就不理我大哭. 是吃飽了嗎? 還是只是想安撫?. 媽媽我好為難啊…. 而且通常只吃一邊,換邊就不愛了. 因為還要上班. 導致我
(還有93個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者dear313 (桃紅色的褲子)時間5年前 (2018/09/06 17:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前19D. 剛從月子中心回來(住19D). 本身乳頭一邊凹陷一邊較短. 嘗試了一陣子終於在前幾天願意吸了. 可是需要我塑形+擠壓,讓他口腔滿滿的才願意含住...。. (第一週因爲我產後發燒感冒所以瓶餵一週). 現在遇到幾個問題想求救有經驗的媽咪們:. 狀況1.. 寶寶親餵快四十分鐘還是沒吃飽,
(還有500個字)

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者LoVeFiona (小樊)時間5年前 (2018/10/28 23:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
文長. 手機排版見諒喔!. 我是二寶媽,小寶(女寶)即將滿月了,這兩天在親餵方面有一些問題,想請教一下各位媽咪們!. 我生完後住月中住了15天,在月中期間,一開始寶寶大部分都是交給嬰兒室的護理師照顧及瓶餵母奶+配方奶,第三天時雙邊擠半小時就可以擠120cc,三小時擠一次,因為母奶量夠,所以第三天開始
(還有1181個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者skura00381 (skura00381)時間3年前 (2020/07/21 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
想請教各位關於親餵與奶量問題。. 寶寶目前1m15d,在月中奶量3-4hrs/110ml,一個月後已經可以睡過夜。媽媽本身在月中奶量最好雙邊3-4小時60-70ml,但回家後奶量有減少的趨勢就找了泌乳顧問調整親餵和擠奶姿勢,因為寶寶願意親餵,也想就此追奶量,到目前為止寶寶常在白天親餵後睡著,所以可以
(還有270個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者hysuper06 (Tina)時間2年前 (2021/07/10 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
目前二寶1M21D,大寶時因為新手媽媽什麼都不懂,寶寶含乳不正確,再加上奶量也不多,所以沒多久就變成瓶餵母奶+配方奶,這樣硬撐到母奶餵到6個月。. 這次二寶出生,我就希望可以挑戰親餵,但是因為產假休完就要直接上班,所以也有練習瓶餵。. 但是二寶個性比較急,喝奶不太能等,剛出生時,每次親餵後感覺喝不飽
(還有299個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁