討論串那鍋粥,或許是別人的救命餐
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(85推 14噓 300→)留言399則,0人參與, 1月前最新作者gossip1985 (八卦)時間2月前 (2024/03/12 14:51), 2月前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,不知道該用什麼標題比較好. 這篇文章可能比較逆風. 但我很感謝我媽總是能在我情緒激動時,給我一些另外一面的思考. 昨天下午看到了凱凱的新聞,看到了兒福聯盟的聲明稿. 氣到胃痛的我,覺得從大學畢業以來每年定期定額捐款的我,像是個加害人一樣,氣的想馬上停止捐款,但已過下班時間只好作罷. https
(還有4229個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 1月前最新作者stockings (shiny stockings)時間2月前 (2024/03/13 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這兩天都想著凱凱的事想到難以入睡,. 看到這篇趁著失眠回應一下。. 在我看來兒福是一切的源頭,. 即使他們沒有惡意卻成為惡的溫床。. 機構在安置凱凱的時候,. 無論是安排保母,還是社工工作問題,. 都明顯在把關上有很大的漏洞。. 機構最重要的任務不就是把關這些環節嗎?. 偏偏這兩項又是關
(還有496個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 1月前最新作者Evt857 (Evt)時間2月前 (2024/03/13 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
看到社工被上銬,還有兒福高層喊話要社工勇敢面對的樣子,實在很心痛。. 請問兒福高層,以後機構內部的社工發現虐童事蹟,想舉報「機構認證的保母」,是會得到高層的支持還是高層的壓力?. 把所有責任推給社工,斷尾求生,真的是令人心寒。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.

推噓33(33推 0噓 44→)留言77則,0人參與, 1月前最新作者flamer (大前田希千代後援會會長)時間2月前 (2024/03/13 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我相信板上各位都共感非常嚴重. 小弟半夜抱著小兒子也是一直覺得有罪惡感. 但新聞媒體走向很明顯的正在嘩眾取醜. 推一個女巫出來燒,試圖讓整件事情除了兇手以外. 最應該被嚴懲的對象──兒福高層 悄悄遠離眾人的目光. 這真是極度可恥又可惡. 這位社工一來她不是加害者. 二來她的錯誤是疏於監督,沒有能夠成
(還有536個字)

推噓37(37推 0噓 72→)留言109則,0人參與, 1月前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間1月前 (2024/03/13 12:11), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我講句難聽的話. 平常沒兒虐新聞的時候,除了家暴從業人員之外. 有誰會關心弱勢兒童?. 誰會親自去送物資訪視?. 你們以為沒新聞的時候真的天下太平嗎?. 不用做什麼一日訪視,去找家暴社工聊聊就好. 保證比八點檔精彩. 這些生錯家庭的兒童社會大眾關心過嗎?. 關心個屁!. 一般人連接觸到社會底層的機會
(還有726個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁