討論串[寶寶] 自閉加過動家長心情調適
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 53→)留言67則,0人參與, 2月前最新作者bluecat5566 (BLT)時間2月前 (2024/02/26 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
小孩大概兩歲左右開始進行語言跟職能治療. 下個月要滿三歲了. 最近正在進行安置鑑定. 特教老師看了之後說以她經驗小孩應該是自閉加過動. 雖然心中有底(因為無口語也不對視). 不過還是很難過. 有想過可能是自閉但沒想到還有過動. 因為長途搭車(一小時起跳)都蠻乖的. 有時候玩語音書也能專心十分鐘左右.
(還有138個字)

推噓144(144推 0噓 21→)留言165則,0人參與, 2月前最新作者blueassli (封印中)時間2月前 (2024/02/27 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
首先 要先跟你說一聲 辛苦了. 一開始知道時 心情一定是非常down. 但down一段時間 該面對還是要面對 畢竟越快處理 對孩子越好. 我家小孩 也是ASD+ADHD 目前小二 還是持續上療育課程. 職能 物理 語言 心理 能上的通通都上. 現在是普通班+外加式資源班 有手冊及特生身分. 我不知道
(還有790個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 2月前最新作者DAKOU (大口)時間2月前 (2024/02/27 15:33), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我沒有去醫院評估過,但依據我的自我評估(感謝陳偉豐醫師的《我與世界格格不入》),我應該有ASD(自閉,但比較輕微的有個比較不那麼正式的名字,亞斯,我應該是亞斯),還有我也搞不清楚是感覺統合(這個小時候有被醫院評估出有問題)還是ADHD的過動問題(這兩者在表徵上是相當雷同的)。. 我家小康,父母給我很
(還有1907個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 2月前最新作者TonyQ (得理饒人)時間2月前 (2024/02/29 13:36), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我自己大兒子是自閉生3歲無口語現在小一特教班,無口語,三歲發現後就醫輔導到現在。. 這要先做綜合評估,看你的條件可以拿什麼資源,. 基本的從重大傷病、早療復健資源、身障手冊,不同等級都有可能。. 聯評過程也會有社工訪問,可以到那個階段再繼續詢問,. 先有了鑑定出來大概確認情形,才能確認你後續的資源到
(還有322個字)

推噓37(37推 0噓 21→)留言58則,0人參與, 2月前最新作者BNTvaccine (BNT疫苗No.1)時間2月前 (2024/03/03 23:14), 2月前編輯資訊
內容預覽:
先向原po分享怎麼調適~我小犬於4歲的時候確認ASD. 明白ASD是不可治癒的 只能減緩 學習 儘可能改善現有的表徵. 再加上平時太太工作都是在海外 每個月只有幾天在臺灣. 所以大部分的時間都是我自己帶著兩個孩子. 我目前的工作若是要陞遷 勢必不可能將重心放在家庭. 於是我放棄了陞遷的機會 求穩求準
(還有2309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁