討論串[心得] 如果早知道就好了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓97(97推 0噓 111→)留言208則,0人參與, 3月前最新作者moomins ( ><)時間3月前 (2024/01/28 22:08), 3月前編輯資訊
內容預覽:
最近一直很挫折. 好幾件事都是發生之後才知道. 早知道先準備就好了. 一個是剖腹產完自己還是不太會擠奶,結果第四天漲奶好痛,初乳很難擠,找到了錯的泌乳師教暴力解法,所以之後奶量也一直上不來,早知道應該先上泌乳顧問的課的. 一個是沒有好好防蚊,等到小孩臉上被叮了才很自責。一直想如果平常就做好防蚊就可能
(還有200個字)

推噓37(37推 0噓 17→)留言54則,0人參與, 3月前最新作者mindy1025 (幸福)時間3月前 (2024/01/29 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
您好:. 彌月餅乾收涎來不及 就等1週歲好好慶祝 佈置抓周買蛋糕拍照也可以. 母乳有壓力或不適 用配方奶就好 不必壓力這麼大. 小孩出生後 8個月內 請自費口服輪狀病毒疫苗2-3劑. 寶寶手冊可能沒有寫 要自己留意 超過被32週就再也無法接種此疫苗. 最近也有腸病毒疫苗 有時間可以研究一下. 還有
(還有155個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 3月前最新作者hisun (hi sun)時間3月前 (2024/01/29 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文也覺得心有戚戚. 我也是去年才健檢知道子宮肌瘤過大(太大只能選剖腹,生小孩都沒剖腹了@@). 沒多久又發現甲狀腺癌,兩側甲狀腺全切,終身服甲狀腺藥. 這兩次開刀相隔不到兩個月,甲狀腺開完刀之後又要放射治療. 小孩才3y多,剛上幼兒園,她也在適應新環境,而我兩次開刀醫院來來回回,放射治療要和
(還有171個字)

推噓17(17推 0噓 10→)留言27則,0人參與, 3月前最新作者steven12wu (宬宬公主)時間3月前 (2024/01/29 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
有天我看到朋友在FB上發文. 說他那天一路驚險飆車. 如何緊急地載約4.5歲的孩子就醫. 夫妻倆多麼緊張害怕. 留言有人問他孩子怎麼了. 他說是熱痙攣. 那時我單純只是好奇. 所以上網搜尋了什麼是熱痙攣. 大概看看介紹說 體溫太高可能發作. 發作樣態如何 緊急處理大概是怎樣. 當作一個生活冷知識看過
(還有359個字)

推噓17(17推 0噓 4→)留言21則,0人參與, 3月前最新作者smilesin (綠豆)時間3月前 (2024/01/29 16:47), 3月前編輯資訊
內容預覽:
文長慎入. 這是來自一位覺得萬事都考慮周到卻依然遭遇重創的勸世文. ------. 「如果早知道,我會在有小孩前先處理好自己的童年創傷及容易自我厭惡的部份」. 「如果早知道,我會早早就請家政幫忙定期打掃環境減少負擔,我早該明白我真的很懶」. 「如果早知道,我希望我更了解自己的底線,更早一些放手給先生
(還有1306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁