討論串[心得] 孩子3c使用心得
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(54推 0噓 143→)留言197則,0人參與, 6月前最新作者tzling0120 (卡)時間7月前 (2023/10/13 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
看到有文章討論3c使用的憂慮,想和大家分享我自己家中的使用狀況。. 不過還是先說,每個孩子狀況不同,家長們還是要看孩子的個性做調整喔!. 家中兩個孩子目前都上幼兒園,哥哥大班、弟弟小班,沒有成癮問題。. 孩子不主動拿3C,就算看手機電視也會告一段落自行關掉(不超過30分鐘)。. 在家中從小沒有禁止3
(還有752個字)

推噓88(88推 0噓 151→)留言239則,0人參與, 6月前最新作者sashababie (Sasha)時間6月前 (2023/10/13 23:48), 6月前編輯資訊
內容預覽:
做為曾經開放過看電視. 後來又請小孩停看的家長. 我想是可以分享一下過程和目前的想法. 我女兒大概 2y 開始看螢幕. (現4y). 一直都是用客廳的大電視坐在沙發上看. 距離有超過三公尺. 所以距離比較不是問題. 一開始是看coco melon、. super simple songs 這種兒歌.
(還有2882個字)

推噓20(20推 0噓 54→)留言74則,0人參與, 6月前最新作者yuuri (柚李)時間6月前 (2023/10/14 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家分享一下之前讀過的兩本和3C成癮相關的書籍內容摘錄與心得,打不贏就加入……不是,知己知彼,了解成癮原因才能制定適合的使用3C策略,供參考 :). 1. 關掉螢幕,拯救青春期大腦. https://www.books.com.tw/products/0010830481. 「今日的數位螢幕與昔日
(還有2737個字)

推噓27(28推 1噓 93→)留言122則,0人參與, 6月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間6月前 (2023/10/15 06:53), 編輯資訊
內容預覽:
很多道理都懂. 隨便Google也有. 但人家說身教重於言教. 問題是你自己就做得到嗎?. 很難吧. 我上班時間手機幾乎都是公事沒錯. 但下班時間就是看些沒營養的東西. 這個叫放鬆. 我老婆則是希望小孩睡了以後再看. 但我認為這大概嫩嬰時期有用. 到了三歲以後. 小孩都嘛知道你會利用她睡覺後才看手機
(還有151個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 6月前最新作者ami2003tw (等二十年我願意)時間6月前 (2023/10/22 15:04), 6月前編輯資訊
內容預覽:
最近在看的書《父母語言》中提到幾點剛好跟原po的3C相關教育理念不謀而合,. 受慧於本版許多,想跟大家分享。. 《父母語言》中反覆提到一個三千萬字計畫,強調父母在幼兒時期與孩子對話的重要性。並以科學證明了嬰兒不是生來聰明,而是變得聰明。. 三千萬字計畫提倡從嬰兒出生就多對他們說話,字彙量越多越好,也
(還有782個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁