討論串[寶寶] 母嬰同室和親餵分享
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(42推 20噓 278→)留言340則,0人參與, 11月前最新作者dddd77915 (拉拉)時間11月前 (2023/06/13 02:57), 11月前編輯資訊
內容預覽:
(更新). 感謝大家的意見和回覆,最後一段對月中的批評我覺得很抱歉,確實每個家庭都有不同的環境因素需要納入評估,我這些偏頗的臆測只是從來自以往爬文的討論串看來的,確實非常不恰當,對於我擅自批評再次向大家道歉。. 不過身為媽寶版鄉民,我還是覺得月中以外的分享相對少,月嫂的經驗無論雷還是好都比月中難查得
(還有2302個字)

推噓15(15推 0噓 28→)留言43則,0人參與, 11月前最新作者hello20 (漾)時間11月前 (2023/06/13 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家分享我第二胎還是決定找可以母嬰同室的月子中心的原因,還有第一胎倒吃甘蔗的悲慘過程XD. *文長提醒,不想看可直接跳結論*. /沒有學習親餵的下場/. 我們第一胎就決定餵母奶,親餵瓶餵都可以;再來考量到我們不習慣家中有陌生人、家中有寵物、月嫂好壞看運氣等考量,我們決定去月子中心——產後可以好好休
(還有1074個字)

推噓18(18推 0噓 31→)留言49則,0人參與, 11月前最新作者tin0319 (TINA)時間11月前 (2023/06/13 22:19), 11月前編輯資訊
內容預覽:
順風分享我的經驗,我就是某一篇有人提到的勇者跟傻子XD. 先說結論,我覺得關於母嬰同室這件事情,主要當然取決於媽媽的意願,想要同室的家長可以事先針對寶寶照護、哺育方式(親餵母乳?瓶餵母乳?配方乳?)先做一些準備才不至於太受挫。我記得之前板上有一篇關於母乳我們可以先知道的事,那篇的內容很棒,有需要的人
(還有1114個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 11月前最新作者balaustine (piggy)時間11月前 (2023/06/14 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
我到目前三寶即將卸貨,還是呈現勇者兼傻子的狀態XD 大寶&二寶都很配合~不催生、不打無痛、母嬰同室、親餵,兩胎都獨住婆家坐月子,產後至今晚上小孩都自己顧。. 一樣隊友很給力,情況允許的話會提供各種幫助,. 洗澡、換尿布、陪玩都可以,現在還可以煮飯、說故事。哄睡技術稍差,都直接示範睡著為主。二寶報到後
(還有1683個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 11月前最新作者lisababy1202 (莉莎魚)時間11月前 (2023/06/14 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這個主題應該有一些我可以分享的經驗談~. 我是第一胎21天月中,第二胎14天月中+30天的9小時月嫂. 兩胎都全母乳,上班給家人瓶餵,下班親餵. 之前有發過簡單的月中+月嫂組合分享文. 後來滿多版友私訊訊問細節,就想著哪天再來分享一下。. 以下分成幾個項目,分別是「母嬰同室行不行」、「月中的優缺
(還有1914個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁