討論串[心得] 鑑定安置優先入學心得
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓134(134推 0噓 349→)留言483則,0人參與, 1年前最新作者wusp88 (patty)時間1年前 (2023/05/08 02:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
基隆的公幼和非營利幼兒園在今天抽籤登記結束,來分享我二寶如何利用「鑑定安置」來優先入學. 免抽籤、免登記、直接入學非營利幼兒園. #無發展評估報告. #無手冊. #無重大傷病證明. 二寶在一歲五個月的時候還不會走路,熟門熟路的我就知道,該是時候掛號小兒復健科來早療了,早療大概一個月就馬上會走了,但目
(還有2064個字)

推噓17(17推 0噓 30→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者TonyQ (得理饒人予以退出: )時間1年前 (2023/05/08 17:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個題目我覺得蠻有意義的。. 我也來分享一下我自己帶老大從3歲自閉確診到現在的經驗. > 期間順便和心評老師聊天,發現原來在基隆,. > 兩歲就報名鑑定安置幼幼班是非常少的,因此只要能通過,幾乎都能進入就讀第一志願. 我的地點是在新北,新北的情況是年紀大的會優先,所以二三四其實不算容易,. 我五歲的
(還有1678個字)

推噓14(16推 2噓 64→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者carefree1028 (Elaine小妹)時間1年前 (2023/05/09 00:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
搭個版來說說我兒子2y6m接受評估的故事. 我兒子在2y左右,語言發展一直都只有10個單字左右。身為家長說不擔心肯定是騙人的,只是平常互動、指令都可以完成,所以就會想說是不是會有個語言爆發期之類的。。。. 不過,我也準備好查詢好醫院如何掛號評估,後續打疫苗文問過醫師,醫師覺得上幼稚園應該就能跟上,也
(還有4085個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者augustbowl (littlebowl)時間1年前 (2023/05/09 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
我家老大小班去兒童心智科評估時,醫生說孩子應該是亞斯伯格,然後很熱心的開始看行事曆,說來不及鑑定安置....... 我當下還在消化老大可能是亞斯的訊息,根本也沒注意到老大聯合評估根本也還沒排。. 接著老大中班用一般生的身分抽到公幼,一確定抽中公幼,就趕緊跟學校說孩子領有身心障礙手冊。. 那時候剛好遇
(還有898個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者noka57 (noka)時間1年前 (2023/05/09 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我這裡分享一個跟鑑定安置很類似的入學合法管道, 叫做"臨時安置";. 我不確定是否每個縣市都有臨時安置, 但台北市是有臨時安置的,. 臨時安置是給錯過鑑定安置的父母另一次機會;. (台北市的早療手冊就有提到, 這類文宣物請父母要花心思看啊!). 但跟鑑定安置不同的是, 只開放集中式特教班(特幼班)的
(還有256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁