討論串[寶寶] 兒子快兩歲不願意說話
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓93(100推 7噓 315→)留言422則,0人參與, 1年前最新作者nataleah (Natasha)時間1年前 (2022/07/14 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒. 兒子目前快滿兩歲,但會說的詞彙不到20個. 會叫爸爸但不會叫媽媽,平常教他說話他幾乎都不開口,除非是他有興趣的,像是叫哥哥、姐姐、弟弟,但他也不仿說. 一歲半時曾趁打預防針時問過小兒科醫師,醫師認為他認知沒有問題,可以觀察到兩歲,如果真的還是不行就直接掛醫院評估. 帶去塗氟時,牙科
(還有569個字)

推噓83(83推 0噓 31→)留言114則,0人參與, 1年前最新作者Leeling (李鈴)時間1年前 (2022/07/14 10:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這描述的狀況跟我家老大(猴寶,今年六歲)太像了,. 來跟妳分享一下這段時間我們做了哪些、以及他的發展過程~. 我兒子也是到兩歲整的時候都還不說話(只會"爸爸"、"媽媽",就這兩個!). 到了兩歲生日當天依然不開金口,. 我們就直接掛號醫院的聯合評估,. 由於評估都要排很久,所以也直接報名私人機構的自
(還有3117個字)

推噓22(22推 0噓 47→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者xyyzzz (ZZZ\)時間1年前 (2022/07/14 10:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實應該沒我的事. 我弟2y小孩上個月剛滿兩歲. 爬了文感覺有語言遲緩的可能. 1.說好的50個單字包含說錯或是火星語. 在我看來應該沒達標. 簡單的爸爸 媽媽 阿姨 姐姐 妹妹 兩個字會說. 但是都用有需求才說 ex叫阿公帶她出去放風 去小7買布丁之類的. 但是只會叫牙牙(爺爺) 然後自己拿鞋給大
(還有818個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者meimei012 (.......)時間1年前 (2022/07/14 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我的孩子曾經走過2年的早療,希望分享一些經驗對原po有幫助。. 4年前,小孩3歲,我帶孩子去評估,起因是幼兒園的老師說孩子衝動性高,比較無法接受指令then反應。你可以想成這是老師的日常分享,但我知道這種類似的內容多談幾次表示老師感覺到困擾了,表示這個行為需要被關注。. 我自己開始靜下來
(還有1053個字)

推噓20(44推 24噓 272→)留言340則,0人參與, 1年前最新作者suction (suctionunit)時間1年前 (2022/07/14 12:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
會回這篇是因為國台語交雜被誤解的情況太嚴重,在回覆之前推薦大家先看語言治療師對雙語家庭的QA. https://reurl.cc/QLzxZ2. 以下國語我會改稱華語,因為台灣的國家語言不是只有華語,台灣也沒有法定官方語言. 為什麼說華台語(或任一本土語言)交雜的情況被誤解很嚴重呢?. 我們在推廣本
(還有3060個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁