討論串[寶寶] 讓寶寶擁有狗夥伴
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(47推 15噓 161→)留言223則,0人參與, 2年前最新作者shalnovann (tutowuu)時間2年前 (2022/04/07 16:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前兩歲十個月. 因為我跟爸爸只打算生一個. 但是又怕寶寶太孤單. 所以想說領養一隻狗狗. 當做寶寶的狗夥伴. 讓他陪著寶寶一起長大. 目前預估可能是黃金獵犬. 或者是拉不拉多. 雖然寶寶現在沒過敏. 可是會不會養完狗狗. 讓寶寶開始有一點過敏?. 有沒有人有相關經驗可以分享一下?. --.
(還有281個字)

推噓76(76推 0噓 83→)留言159則,0人參與, 2年前最新作者wig152003 (dusky)時間2年前 (2022/04/07 17:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
想講的太多了,還是回一篇好了. 要養狗陪寶寶,我勸你三思、想清楚。. 養狗會有的花費,只有多沒有少~加上狗狗如果年紀大了,生病手術也是一筆開銷。. 我們家瑪爾上個月才花了我3萬的做牙周病治療…. 美容洗澡、每個月的驅蟲、定期的健康檢查、保健食品,族繁不及備載~. 原文中想養的是大型狗~大狗開銷只會更
(還有2479個字)

推噓17(17推 0噓 32→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者meisya (夜兒妞妞)時間2年前 (2022/04/07 22:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
非常認真的勸你要想清楚。. 在生寶寶前我非常愛貓咪,我先生愛狗。. 我自己養了6隻貓,. 後來跟先生在一起又養了2隻狗。. 結婚的時候也都講好,. 我只需要他接受我的貓,. 不可以以後說要送養他們,. 貓咪是我的寶貝。. 當然我也很愛我們家的狗狗,. 他們很熱情,很粘人。. 但是生完孩子,真的會覺得
(還有1116個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者arieswind (不想等了啦..去看看也好)時間2年前 (2022/04/07 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
真的不建議. 一來狗狗不是先養才有小孩,可見對父母來說不是原本的首選,二來其實不是每隻狗狗. 或是貓咪都跟小孩處的好(我們原本也以為會非常親密,後來發現真的要一點運氣跟環. 境配合,有的寵物的確很愛嫰嬰,但是有更多寵物是害怕嫰嬰的). 我家是四寶+4柴+2貓,只能說喜不喜歡動物,天生氣質跟家裡環境佔
(還有502個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者ogerea (RFF)時間2年前 (2022/04/08 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
前情提要:我從小家裡都是養大型犬. 有一定的照顧經驗. 我在懷孕大約十二週就養了拉布拉多. 加上部分研究顯示孕期養寵物可以降低過敏機率. 先跟你說一些我遇到的問題. 問題1. 婆家反對. 我和老公都愛狗. 各自家庭也都有養狗經驗. 沒想到養了之後遭到公婆強烈反對. 公婆沒養過大型犬對大型犬印象很差.
(還有1887個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁