討論串[問題] 太太帶小孩帶到崩潰 我該怎麼辦
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(25推 9噓 79→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者timayta (foolman@birdnest)時間2年前 (2022/03/24 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
以前我小孩也是這樣, 那時候為了完美, 甚至是自己的小劇場, 也常. 常崩潰. 甚至為了我媽一句, 怎麼還沒有訓練小孩子脫離尿布, 趁我. 太太不在時將老二關在廁所放任他哭. 但是後來我驚覺這樣有問題,. 這樣下去只是親子關係很緊張, 拿掉我對小孩子過多超齡的期許, 之. 後大部分順著他的本性慢慢來
(還有766個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者ekimlcl (ekimlcl)時間2年前 (2022/03/24 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
你們辛苦了. 我不是專業人員,只是也是崩潰過的過來人,提供一些不專業的建議給您參考. 今天的事件並非爆發的全部原因,而是很多事情長期累積加起來的結果,我建議分成幾個方面去處理. 短期處理:老婆的身心狀態都需要先冷靜,你可能要先找人陪伴老婆和帶小孩,讓老婆降低照顧小孩和接觸小孩的時間。長輩或是你自己是
(還有489個字)

推噓35(35推 0噓 7→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者note3858 (note)時間2年前 (2022/03/24 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我並不是自閉特質兒童的家長,我是任教幼兒園十多年,體質容易抽到自閉特質幼兒的老師,每年都會帶到2-3個自閉特質的孩子,想分享一些我的想法。. 1.減少情境的變動,並事前讓孩子有心理準備:自閉特質的孩子非常討厭情境的轉變,所以校外教學對他們而言並不一定是快樂的事,反而會容易恐懼與焦慮。然後週遭的
(還有970個字)

推噓106(107推 1噓 113→)留言221則,0人參與, 2年前最新作者death123456 (一手啤酒)時間2年前 (2022/03/25 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是原PO. 大家的推文回文站內信我都有看. 幫助很大 可以讓我從不同角度知道他的心情. 像是憂鬱症病友和全職媽媽心路分享等等. 也有很多家有特殊兒的媽媽站內信我分享自己狀況. 讓我們知道我們不孤單. 今天一天接收小孩全部事情+帶老婆去逛街購物吃東西放鬆. 他心情已經穩定很多了. 接下來就看
(還有1031個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁