討論串[問題] 太太帶小孩帶到崩潰 我該怎麼辦
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(87推 1噓 256→)留言344則,0人參與, 2年前最新作者death123456 (一手啤酒)時間2年前 (2022/03/24 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
今天發生了一些狀況. 我太太進入崩潰狀態 我安撫了好久他才睡去. 現在換我睡不著了. 想請教各位媽媽有沒有這種經歷. 該怎麼幫助他 或是該怎麼勸他. -----------------------. 我稍微說明一下家裡狀況. 我太太是個內向的人 甚至有點些微社恐了. 以前有因為焦慮症狀看過心理醫生
(還有1079個字)

推噓116(116推 0噓 17→)留言133則,0人參與, 2年前最新作者anan1564 (流血者)時間2年前 (2022/03/24 03:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
爸爸你好. 在這時間發文,想必心中一團混亂和擔憂. 我沒有結婚育子的經驗,只是愛看媽寶版且有精神病史的版友,. 想針對專業求助提供一點意見供參考參考. 重點句「連今天校外教學本該快樂的事情都這麼痛苦,感覺未來與孩子相處只剩痛苦」. 首先,尋死念頭是個重要警訊,建議盡快尋求專業幫助. 沒接觸過相關資源
(還有1445個字)

推噓26(26推 0噓 63→)留言89則,0人參與, 2年前最新作者xa9277178 (楓曦)時間2年前 (2022/03/24 04:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
單純分享自己的想法,不確定有沒有幫助. 個人認為,如果帶小朋友情緒很不穩定. 其實我建議鼓勵太太出去工作不是一件壞事. 3歲可以上幼兒園,就是早晚接送的問題. 主要是我自己認為生活沒有「成就感」. 很容易會腐朽,上班的核心也不單純是賺錢. 找她有興趣的事情做,比較有機會抒發她的情緒. 從心理學的角度
(還有87個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者readera2003 (小兔子)時間2年前 (2022/03/24 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
您好,看到您的文章,就想到幾年前的自己,我的孩子是在3歲多診斷有自閉特質(因為6歲前不會給確診),常常在路上爆衝,或是不明原因就卡住,直接坐或躺在馬路旁不動動輒半小時至一小時,過程中還得面對路人或其他婆媽自以為的指導,曾經我也無數次就蹲在馬路旁大哭一星期排滿滿6天的早療,有的一天還趕2場,身心俱疲,
(還有336個字)

推噓84(84推 0噓 21→)留言105則,0人參與, 2年前最新作者aora (七彩小肥羊)時間2年前 (2022/03/24 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 我是帶兩個小孩早療的媽媽,. 原po這篇跟樓上媽媽的描述讓我好有既視感:. 1. 小孩常崩潰、媽媽臉皮薄壓力大. 「只要你臉皮夠厚就不怕尷尬。」. 我的兩個小孩在外有很多脫序行為(崩潰倒地、衝到馬路、裸奔、打路人),. 也常被路人關懷或指教。. 我早期修養不夠的時候,到最後都跟著崩潰
(還有1604個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁