討論串[寶寶] 泡奶起爭執
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓116(118推 2噓 235→)留言355則,0人參與, 2年前最新作者kateyang0217 (kate)時間2年前 (2022/02/19 11:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶現在是母奶跟配方奶搭配著喝. 但最近因為我看到一段某月子中心泡奶粉教學影片才發現我們可能都泡錯方法. 然後跟老公起爭執~. 影片是寫如果泡90cc的奶粉. 先裝熱水60cc再加入冷水30cc再放入奶粉. 然後我老公就說奶粉熱水要超過70度才能殺菌. 如果熱水再加入冷水這樣奶瓶的溫度就會不到70度
(還有324個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者giorno78 (天晴)時間2年前 (2022/02/19 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
如果要泡 200c.c.. 我是先用冷水煮沸後 倒180c.c.. 隔水降溫到 70°C 再加奶粉 之後補水到 200c.c.. 再隔水降溫到 40°C 給喝. 這是明治的泡法. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.140.209 (臺灣). 文章網址: h

推噓47(49推 2噓 87→)留言138則,0人參與, 2年前最新作者windswith68 (風林林.笑定千秋)時間2年前 (2022/02/19 19:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下. 同樣泡S26,目前寶寶早餐喝6匙奶粉. 我先前已經按照奶粉罐指示的泡法泡過一次. 先放180的水再加6匙奶粉,記下泡完後的刻度(200整). 之後就是拿奶瓶. →直接加6匙奶粉. →加熱水到奶瓶刻度120. →鋼筷攪散. →加冷水(煮沸後降溫的冷水)到奶瓶刻度200. →再攪一下. →剛
(還有781個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者ron0803 (龍)時間2年前 (2022/02/19 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我們家的泡法,. ===================以下文長,可以跳到最後=============. 因為某次偶然情況發現奶瓶的刻度與實際重量有落差,. 上網爬文發現很多奶瓶都有這個情況(尤其是曲線瓶的). 有人可能會說是水溫造成的,但是水的密度沒有誤差那麼多,. 我在我家用的牌子奶瓶
(還有719個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者paopaotw (pao)時間2年前 (2022/02/20 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
你先生冷熱水的觀念是沒錯. 但就是泡完奶後奶水的體積一定是大於需要加入的水量. 他這樣泡奶水濃度會變高. 我小孩以前也是喝 s26,. 我印象中它一匙的奶粉泡開後會增加3 ml 的體積. 也就是如果你水 30 ml, 最後會是 33 ml 的奶. 若你是三匙奶粉兌90 ml 的水. 最後會是 99
(還有36個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁