討論串[心得] 大家可以不要成為自己最討厭的人嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓227(247推 20噓 726→)留言993則,0人參與, 2年前最新作者MosDonalds (British Grenadiers)時間2年前 (2022/02/08 21:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我先說句不論是全職還是職場媽媽們. 最討厭的幾句話. 「全職媽媽不用工作在家當貴婦~真爽」. 「帶小孩那麼輕鬆,不用工作真爽」. 「全職媽媽不就米蟲嗎~」. 我相信各位媽媽們的血壓都開始飆升了對吧?. 讓我們來看看 我剛剛從這篇. #1Y0YYOii (BabyMother) 擷取的推文. (我相信
(還有894個字)

推噓12(12推 0噓 25→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者sotabby (索黛比)時間2年前 (2022/02/09 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
全職工作+小孩不在身邊的爸爸. 不就是板上大家沒生小孩前的生活嗎?. 這裏的人們大多深刻體會育兒的血淚. 覺得不用帶小孩顧小孩的生活很爽. 不是很正常嗎?. 我老公在國外工作. 好幾個月回台一次待兩三個月. 他在那邊很想念我跟孩子. 但也無法改變他偽單身的事實. 在我偽單親又要工作累到快吐血的時候.
(還有167個字)

推噓19(19推 0噓 51→)留言70則,0人參與, 2年前最新作者athena3926 (GUATEMALA)時間2年前 (2022/02/09 02:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是個職業媽媽,有時聽到說「你真好,上班可以喘口氣」,心裡很不是滋味!,但產假期間當新手媽媽時候,每4小時餵奶.擠奶.洗奶瓶.哄小孩,又很崩潰!. 説真的這要看工作強度和小孩狀況,. 還好先生下班會幫忙,避免家庭紛爭!. 我們是雙薪家庭(產假後回歸),白天由娘家媽媽支援,但晚上和假日都是我們自己帶!
(還有1418個字)

推噓12(13推 1噓 21→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者piyo1822 (科學家)時間2年前 (2022/02/09 04:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
半夜剛哄完女兒睡著,看到這一系列的文章,突然對自己上星期發的一個脾氣對老公感到很抱歉,也很感激身邊有那麼寵愛我的家人們,讓我那麼任性。. 因此想發一篇文章提醒自己要多承擔一點,也分享不同的全職媽媽和職業爸爸的生活。. 背景:. 我和老公育有兩個孩子,27M哥哥和2M妹妹(目前真的是最水深火熱的時候)
(還有1489個字)

推噓6(9推 3噓 29→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者Karajan8305 (繁星點點)時間2年前 (2022/02/13 03:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
建議這位爸爸可以到八卦版看一篇「我表哥花3萬請保姆讓老婆去上班領三萬?」的貼文. 假設爸爸只要上班,孩子「完全」交給老婆,真的爽爆阿~. 很多家庭是這樣的. 白天的分工. 爸爸:上班,薪水歸自己儲蓄. 媽媽:顧孩,向老公拿家用,無儲蓄. 晚上的分工. 爸爸:睡覺. 媽媽:顧小孩. 。。。。這樣不是挺
(還有1089個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁