討論串[寶寶] 父母外派越南,一歲半寶寶的教養問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓130(213推 83噓 1044→)留言1340則,0人參與, 2年前最新作者loveporins (cat)時間2年前 (2022/01/27 16:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 沒想到外派越南這件事會落在我和先生頭上,. 想跟大家請教幾個問題,. 希望也有過來人願意分享經驗給我。. 女兒是一歲半鼠寶,. 自出生以來都是由我全職在家帶她,. 但每周有至少兩天白天是給外公外婆帶。. 女兒跟外公外婆感情非常好,. 去到外公外婆家會立刻跟我揮手說再見,. 我要離開時她也
(還有3663個字)

推噓63(63推 0噓 117→)留言180則,0人參與, 2年前最新作者esthetique (Esth彋ique)時間2年前 (2022/01/28 06:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個年齡分開對孩子來說幾乎是創傷等級的事件噢!. 從心理層面和發展階段來看:. (1) 孩子完全無法理解為什麼爸媽不見了,. 這不是好好說就能做到的,是因為這個年紀1.5歲還沒有足夠的邏輯跟理智「真正聽懂來龍去脈」,. 只能感受到真實:「爸爸媽媽為了某種我不明白的原因永遠離開消失了。」. 其他親友說
(還有1334個字)

推噓17(17推 0噓 13→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者mimix1986 (努力~)時間2年前 (2022/01/28 19:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
年前上班最後一天,還是要好好偷工時。. (偷到下班了…). 我家的情況是,爸爸婚前就外派越南了,. 我自己在台灣工作、懷孕、顧小孩,. 一直到兒子四歲快半,爸爸才調回台灣;. 爸爸外派期間基本上是一季回台灣12天,. 調回台灣前期是每天通勤上班,. 不過大概通勤三個月就撐不住了,. 改成1-4台北上
(還有2831個字)

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者youareright (YYC)時間2年前 (2022/01/29 05:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文太長恕刪。. 【關於幼兒記憶的親身經驗】. 我人生最早的記憶是兩歲左右. 不是什麼好的記憶,. 是害怕以及恐懼,. 即使到現在我都能記得那天的場景。. 當時我跟母親描述她是不相信的,. 然而那場景、氛圍甚至是我內心的對話都烙印在我身上,. 所以,幼稚園以前沒有記憶不是沒有,. 而是沒有發生會刻在
(還有1529個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁