討論串[寶寶] 老婆執著於書上教養方式
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(186推 139噓 980→)留言1305則,0人參與, 2年前最新作者zxc9411 (zzz)時間2年前 (2021/07/18 18:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
首先是餵母奶,我知道母奶很好,但是不勉強,家裡這觀念也不深,覺得奶粉也沒關係,隨老婆高興就好。. 結果為了擠奶,常放任寶寶不管(8個月很黏媽媽,沒看到就是爆哭),或是崩潰大哭說只是想擠奶...。. 再來副食品問題,寶寶目前兩顆牙,我親戚在國外當幼教,是說目前還是泥狀為主。老婆則看書認為要有顆粒,結果
(還有4413個字)

推噓41(41推 0噓 162→)留言203則,0人參與, 2年前最新作者caramelputin (bobo)時間2年前 (2021/07/18 23:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我想你太太也很難解釋清楚這樣的情況,. 但過來人可以鍵盤分析一下。. 既然看很多書,媽媽一定覺得母奶好,. 大家都會說有快樂的媽媽,才有快樂的家庭,. 但是要媽媽放下哺育母奶是一件不容易的事情,. 因為媽媽就希望可以做一個好媽媽的壓力,也或許是愛孩子的表現,. 放眼望去真太多人推崇這個,為什麼自己做
(還有927個字)

推噓151(152推 1噓 163→)留言316則,0人參與, 2年前最新作者marioking (照)時間2年前 (2021/07/19 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
看了有夠煩的一篇文章欸. 看起來你就是覺得你老婆假會,全家對她的作法都頗有微詞,這樣叫尊重主要照顧者?. 整篇文章都在講你老婆已經過很爽了,怎麼還天天要我擦屁股,不會帶還講不聽硬要照著不知道哪來的書養. 我媽這麼有經驗多會帶小孩啊,聽我媽的不就好了嗎,一直在那邊假會製造全家困擾,自己又hold不住,
(還有1217個字)

推噓13(13推 0噓 29→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者B123 (FAY)時間2年前 (2021/07/19 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
看了原文,我覺得重點在於溝通不良捏. 我現在在產假期間. 過去幾個月有時候也會因為雞毛蒜皮的事情跟先生鬧得不開心. 例如親餵姿勢、什麼時候該抱抱、沒有依照醫生囑咐做按摩熱敷、偷吃巧克力等等. 我原本想. 本來就會需要一點時間跟小朋友磨合. 很累需要壓. 子宮收縮最後也是正常等等. 有很多時候更是鑽牛
(還有323個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者smilesin (米豆圍棋的道理和生活結F)時間2年前 (2021/07/19 09:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
再怎麼愛看書的媽媽,前兩個月也會發現沒辦法完全按書. 小孩都八個月了,太太在這個家還沒安全感到只能用「書上說」、「專家說」來保護自己的育兒觀,維護自己還是個好媽媽的尊嚴,實在不行時還得「崩潰流淚求助」. 可見你有多失職. 太太未必不知道自己的方法可能需要調整,她那麼執著的原因,說不定是為了不想被你全
(還有474個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁