討論串[寶寶] 板上有爸爸育嬰留停的嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(63推 0噓 110→)留言173則,0人參與, 3年前最新作者IfIknew (早知道)時間3年前 (2021/03/09 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶七個月左右時送托嬰中心,媽媽重返職場,. 送托兩個月就大感冒兩次,雖然都馬上就醫,還是恢復的很緩慢,. 看他小小一個,半夜一直咳嗽,吃藥、吸鼻涕掙扎的樣子都覺得很心疼,. 其實一直有在想要不要申請育嬰留停,但台灣的社會環境,如果男生這麼做,. 似乎都會被貼上標籤(我只是分享我的觀察,希望大家不要
(還有95個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者owlonoak (深邃光輝)時間3年前 (2021/03/10 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
我去年請了六個月育嬰留停. 外商公司. 沒被刁難 目前也已經復職快三個月了. 我也覺得嫩嬰生病很難照顧. 小女一歲時送托嬰的初期生病 就有兩次是要住院的. 其中一次特別嚴重,感冒變成鼻竇炎再一下子惡化成蜂窩性組織炎. (病程進展非常快,鼻塞一天之後突然眼睛也腫到睜不開才又再看醫生. 醫生馬上就說要住
(還有289個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者iamtony (蔡桶泥)時間3年前 (2021/03/10 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
我有請過6個月. 我老婆請1年半. 勞基法規定. 爸爸媽媽只要任職滿6個月且雙方都在職. 寶寶滿3歲前都可以申請育嬰留職停薪. 育嬰假以6個月為單位申請,最長可請2年. 符合一些特定資格還可以跟勞保局申請育嬰留職停薪津貼. 老公老婆都有育嬰的權利. 要自己多多爭取了喔. 前提是公司要是正派的符合勞基
(還有27個字)

推噓18(18推 0噓 4→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者korn31910 (羅拔的老窩)時間3年前 (2021/03/10 04:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是正在育嬰留停的爸爸,之前太太請了半年,現在我接手,原本請半年,最近延長一年半,請好請滿。. 考量不外是您提到的:不想小朋友這麼小就更新病毒碼(知道這是必經之路,只是想等寶寶大一點再說),且想親自陪伴、教育他長大到兩足歲,又因為他有異位性皮膚炎,照料上暫不假他人之手,不然爆發時,一定會更自責,當然
(還有486個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者caramelputin (bobo)時間3年前 (2021/03/10 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊有兩個都在科技業男同學都請育嬰,. 兩個剛好都是雙胞胎,. 他們對子女滿滿的愛,. 真心覺得不低於母愛。. 其中一個請到一半或直接離職換工作,. 另外一個應該會回到原本的位子。. 職涯發展都是階段性的,. 男生女生都會面臨一樣類似的問題,. 如果說職涯被影響了,. 一個是主管或公司太爛該換了,
(還有434個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁