討論串[寶寶] 關於取名-「淮」很難唸嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(115推 3噓 102→)留言220則,0人參與, 3年前最新作者keepdown (keepdown)時間3年前 (2021/02/21 09:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
去年寶寶取名感謝各位版友票選,大家現在聽到寶寶名字都會說好美喔~. 今年二寶報到(抖),雖然距離生產還要很久,但名字已經想好了,叫做唐雨淮。取這名字是喜歡雨中河畔的意象,想到就覺得是一幅很美的景。. 自己知道「淮」不是一個常見的字,但一般人應該看到大概可以知道是什麼讀音。結果老公表示他的確不會唸,可
(還有466個字)

推噓44(45推 1噓 64→)留言110則,0人參與, 3年前最新作者hantos ( )時間3年前 (2021/02/21 10:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得PTT也是個同溫層喔. 我兒子的名字有個「偕」. 當初也有上來板上問,沒有推文提到有什麼問題. 我們自己的親友圈同溫層也沒有問題. 結果現在出生後. 如果我是用口頭跟別人介紹:「與子偕老的偕」. 得到的回答通常是「蛤??」配上一個哩細地共三小的表情@@. 如果別人是直接看文字叫名字. 十之八九
(還有421個字)

推噓46(46推 0噓 46→)留言92則,0人參與, 3年前最新作者dorisbu (布)時間3年前 (2021/02/21 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
看到用字分享就想起我家寶寶的名字,我們自己取的,中間字為「凝」,報戶口前都有給親朋好友看看,大家都唸的出來,而且覺得不錯,只是筆畫略多,擔心考試寫名字花時間XD. 寶寶出生,因疫情關係,鮮少出門,但也遇上相似問題. 1.到兒童醫院做健康檢查時,櫃檯護理師打不出這個字,後來直接問我注音怎麼拼,另一位護
(還有314個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者mimiwu (可愛的貓咪)時間3年前 (2021/02/21 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我自己的例子. 我的名字有璧. 這並不是什麼難字. 很奇怪的就是很多人不會寫. 所以常常有以下的對話. 我:我的名字是X璧X,璧是和氏璧的璧. 對方:是王白石的那個碧嗎. 我:不是 是完璧歸趙的璧. 對方:???. 我:就是牆壁的壁下面的土改成玉. 對方:哦. 我:...... 結果還

推噓72(75推 3噓 161→)留言239則,0人參與, 3年前最新作者marsha11 (微笑)時間3年前 (2021/02/21 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
小弟覺得單純大家語文能力下降. 例如. 在煮飯變成在做一個煮飯的動作. 一輛車一艘船一架飛機變成一台車一台船一台飛機. 應該寫成因該. 很多字不是生澀字. 但有時候卻沒有辦法讀對. ‘嵌’燈 大家都念ㄎㄢˇ. 念ㄑㄧㄢ可能還聽不懂. 如果寶寶的名字比較特別一點. 父母取名字要有心理準備可能會有不同的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁