討論串[心得] 再選一次的話,你會育嬰留停嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓109(109推 0噓 145→)留言254則,0人參與, 3年前最新作者lodiqo (含淚和血吞)時間3年前 (2021/02/18 14:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否因發佈心得而有優惠: NO. 優惠內容:(若無則不用填寫). 最近晚上划手機的時候被廣告打到,突然讓我有些感觸. (尤其在看到老公回家後還是只顧著玩手機~哀). https://www.facebook.com/watch/?v=106004468081791. 我一直都是個事業心、好勝心比較強
(還有333個字)

推噓28(31推 3噓 90→)留言124則,0人參與, 3年前最新作者j92547 (julie)時間3年前 (2021/02/18 17:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉給職場媽媽帶來不舒服感受. 我自己也是職場媽媽. 對我來說只有工作這件事的話,工作並不難(沒有經濟壓力能做自己喜歡的事的狀況下). 但是又要工作又要帶小孩的狀況我經歷一段時間我覺得真的太累了. 以現在的社會條件真的很難兩全. 所以我才會說如果沒有經濟壓力的話. 能夠陪小孩走一段路真的很好. 而且
(還有1122個字)

推噓26(26推 0噓 22→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者Lotso0217 (抱哥)時間3年前 (2021/02/18 20:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說到這個. 我真的覺得我兒子是來報恩的. 懷孕時因為好不容易卡到想要的職位. 一直篤定產假完就回去上班. 結果從月中回家沒多久寶寶就腸胃炎. 加上全家都是新手. 婆婆上次抱嫩嬰是25年前了. 我太害怕寶寶有個萬一. 所以臨時請了半年育嬰假. (還好寶寶很快就康復了). 這半年是我最辛苦也最快樂的時光
(還有1093個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者korn31910 (羅拔的老窩)時間3年前 (2021/02/20 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
我是目前留停中的爸爸,再讓我選一次,還是會。. 一打一固然累,孩子歡的時候理智很難不斷線,但親眼看到孩子成長,從翻身、爬、站. 、走的感動時刻,真的是千金也無法買到。. 育嬰津貼少是少,且只有半年可以領,又在職涯發展上必定會有所犧牲,但換來與孩子. 共同成長的時光,我認為對未來親子關係的親疏、彼此的
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者riko0528 (summer)時間3年前 (2021/02/21 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
會喔!. 畢竟成長只有一次,到現在孩子2歲多,還是很慶幸當時選擇自己帶孩子,每一階段的成長我完全參與,見證每一個階段都很興奮。. 其實還是要看自己個性有沒有辦法長時間與孩子相處,至少我試過之後發現是可以的,雖然也會有挫折跟情緒快爆炸的時刻,此時,就要看隊友給不給力了,還好我還能偶爾獲得放風的時間,放
首頁
上一頁
下一頁
尾頁