討論串[問題]帶小孩溜滑梯遇到的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓166(166推 0噓 455→)留言621則,0人參與, 3年前最新作者yunsea (當下的選擇)時間3年前 (2021/01/27 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
今天帶小孩買菜經過一個公園,. 小孩很興奮說要去溜滑梯,. 溜滑梯有兩道,一道濕濕的,一道有一個阿姨帶小朋友在玩(一下喝水一下爬上爬下),我小孩爬上去後站在那邊等了一下他都沒有要讓的意思,. 我問他可以讓我小孩溜下去嗎?. 阿姨立刻說要我自己去把旁邊的溜滑踢擦乾淨,. 這個是他擦的不要讓我們玩,.
(還有89個字)

推噓77(79推 2噓 225→)留言306則,0人參與, 3年前最新作者montan時間3年前 (2021/01/28 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
話先說在前面,如果我是對方,我會讓兩個孩子一起滑。. 雖然我會這麼做,我還是能夠理解對方的想法。學生時期,我們應該都學過「搭便車問題(free-rider problem),幫忘記的人複習一下,其基本含義是不付成本而坐享他人付出代價過後的成果。這件事只要人類以團體行動,就一定會發生,相信各位家裡多少
(還有473個字)

推噓53(53推 0噓 160→)留言213則,0人參與, 3年前最新作者dododoll (一半的時間)時間3年前 (2021/01/29 01:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我女兒還在遊樂器材恐懼症中(跪求破解),. 所以大部分時間我們都只能當公園觀察家,. 希望有朝一日能夠加入擦溜滑梯的大部隊!. 先說以我個人付出勞力的小劇場,. 我擦的溜滑梯! 就是為了給我女兒玩的阿!. 如果有人要一起玩,我內心肯定是會有點彆扭,. 為什麼阿為什麼阿你要跟我們一起玩啊~~~. 但我
(還有539個字)

推噓47(47推 0噓 216→)留言263則,0人參與, 3年前最新作者Ewhen (Ewhen)時間3年前 (2021/01/29 08:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
那是因為對方只碰到原原PO一人勢單力薄,. 假設遇到幼稚園(我不確定有沒有)或補習班帶一群小孩到公園玩,. 結果小孩跟老師說這樣的情況,. 然後老師回去拿布把兩個溜滑梯擦乾,然後不給對方玩,. 接下來會發生什麼事情?. 一定會被投訴然後上爆料XDD. 屬於自己的東西絕對有100%權利不借人,. 但這
(還有1399個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者isacheng (方吉外拍攝影師)時間3年前 (2021/01/29 17:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想到之前有討論串在談. 可不可以爬溜滑梯. 大概是. 照著規矩vs刺激發展. 兩種想法. 我覺得可不可以爬 有一點灰色地帶. 沒有絕對不可以 爬. 也沒有為了刺激發展我想怎麼爬都可以. 原則上 沒有其他人的時候. 你不會影響到別的人的使用權益下. 看你自己的良心來拿捏怎麼使用社會公共財. (畢竟公園
(還有1447個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁