討論串[寶寶] 求助 三歲半男童亂動手打人
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 178→)留言218則,0人參與, 3年前最新作者cw12345 (呱呱)時間3年前 (2020/10/28 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
各位鄉民爸媽好. 繼上次發問幼兒不愛吃飯只愛喝奶後,謝謝各位熱心的板友給予幫助,這次苦命舅舅又來尋求幫助。. 目前哥哥3Y7M,弟弟1Y7M,平日是我爸媽姊三個帶,週五晚上姐夫帶回照顧,平日晚上偶爾來陪小孩玩,哥哥今年九月開始上幼兒園,最愛各種玩具車。. 自從弟弟1Y離開嬰兒床後,哥哥嫉妒心及佔有慾
(還有1266個字)

推噓25(25推 0噓 19→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者carefree1028 (Elaine小妹)時間3年前 (2020/10/28 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
帶弟弟到哥哥的房間,本身就是不ok的行為。。. 只會讓哥哥更討厭弟弟。。。. 哥哥表示你們都只在乎弟弟,根本不在乎我。。. 所以,我當然要趁你們不注意時欺負弟弟。. 同事件二,你們根本不在乎我. 所以,我也討厭你們。。。. 在家裡就沒有學到良好互動方式. 你覺得哥哥在外面會自動長出好的互動模式嗎?.
(還有500個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者ltn0318 (ocean)時間3年前 (2020/10/28 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
你是一個非常好的舅舅. 你看到了孩子的問題. 也很積極的希望能夠幫助他. 我老大在老二出生後. 也有過一段還蠻強烈的退化爭寵行為. 就我自己觀察. 單單處罰似乎是沒有用的. 並沒有真的改善他的行為. 他為什麼要欺負弟弟. 我覺得有以下可能:. 1.我覺得其他人比較喜歡弟弟,好像變得不喜歡我了,每次跟
(還有495個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間3年前 (2020/10/28 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
給幾個建議. 1.除了自己的貼身玩具/有極高佔有性或是特殊意義的,都是大人的玩具。. 所有權不在孩子身上,孩子只有租借權。. 對於小霸王比較好處理紛爭. 2.與其教他不要怎樣,不如教他要怎樣。. 他碰弟弟腳,可能是要互動,請教他正常互動方式。. 在他難得跟弟弟好好互動的時候,請好好認真的誇獎他!.
(還有483個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者suction (suctionunit)時間3年前 (2020/10/28 23:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿德勒的觀念中,小孩的不良行為有四個錯誤目的,. 以描述來看很像第三種「報復」,. 會出現攻擊行為很可能是「他覺得他是不被愛的」. 舅舅如果有心的話,可以去看以下教養書--. <溫和而堅定的正向教養>. <孩子的挑戰>. <看見孩子的亮點>. 但因為舅舅既不是父母,也不是主要照顧者,. 即使看了教養
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁