討論串[寶寶] 幼幼班下課的各種「歡」
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(141推 2噓 503→)留言646則,0人參與, 3年前最新作者greendeath (橘草葉)時間3年前 (2020/10/16 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
文章很長,但因為這困擾我非常久了,想問問其他爸媽怎麼處理. 我是爸爸,女兒2歲2個月,媽媽懷孕中30週,媽媽第一胎懷孕中期就沒上班,帶大的到今年8/1開始上幼幼班. 女兒8/1上幼幼班到現在也2個半月了. 目前有個狀況已困擾我們很久. 大概講一下整天的作息. 早上7點半女兒起床,喝個牛奶後爸爸送去上
(還有1706個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者suction (suctionunit)時間3年前 (2020/10/16 23:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/CXhj9Mw.jpg. 以下針對合理範圍的撒嬌,危險行為我家還是不允許的XD. 我在台語阿德勒讀書會的時候也有討論過這個問題,. 撒嬌的時候就順他的意,會不會寵壞?. 我當時的問題是這樣的--. 我兒子有時候會撒嬌叫我幫他穿鞋子,. 說他「無法度(沒辦法)
(還有440個字)

推噓14(14推 0噓 36→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者chiao218 (...)時間3年前 (2020/10/17 00:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我女兒(兩歲十個月大)還沒上學,但我也有點想法想分享。. 我也是懷孕中,親帶這個小磨人精,也常常被搞得理智斷裂,但前幾天晚上,我跟先生討論一些教養的原則,我們兩個都有共識,不因為孩子想要撒嬌而生孩子的氣。. 娘家有張搖搖椅在客廳,我女兒常會躺在上面,我幫她輕輕推推,她抱著喜歡的玩偶午睡。. 有天
(還有621個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者aquaria (潛水中)時間3年前 (2020/10/17 01:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個我有經驗。. 我女兒當年剛上幼幼班,因為是陌生的校區陌生的老師陌生的同學,. 第一周每天早上上學都是眼眶含淚滿臉委屈但乖乖地進學校。. 而老師很有心都會拍照給我看,都適應得很好很棒是老師的小幫手,. 甚至第二周開始就是笑著進學校、快樂跟我揮手說再見。. 但‧是‧. 每天放學從老師交接到我手上,就
(還有331個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者connie123 (connie)時間3年前 (2020/10/17 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
我女兒目前2y7m,同樣幼幼班各種歡各種黏媽媽,原文看起來小朋友完全是在吸引媽媽注意,希望跟媽媽互動,但表達的方式是以大人觀點覺得不妥,但是是這年齡小孩普遍的表達方式,例如丟東西又不撿、一定要媽媽怎樣配合她。. 我一開始也是會覺得要豎立規矩,自己丟的東西為什麼要媽媽撿,但在小孩情緒高昂的情況下小孩是
(還有673個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁