討論串[寶寶] 左撇子寶寶
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓134(140推 6噓 245→)留言391則,0人參與, 3年前最新作者valine (valine)時間3年前 (2020/10/14 10:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想請問左撇子爸爸媽媽. 長大有後悔小時候被改手或不被改手的嗎. 或是哪些很不方便的地方呢. 長輩堅持要改手. 老師也表示以後教學還是以右手優先. 但想讓小孩自己發展又怕她長大後悔. 現在是跟小孩說兩手都會好厲害這樣. 很猶豫. -----. Sent from JPTT on my Sony G83
(還有384個字)

推噓30(30推 0噓 35→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者firespark (firespark)時間3年前 (2020/10/14 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
那個 大叔我就是個左撇子. 我很常說的是當個左撇子其實很辛苦. 因為你會被這個世界給霸凌. 這個世上很多東西就是設計給右撇子的人使用. 的,比如剪刀,滑鼠,大學教室的寫字桌. 而寫國字其實也這樣子,畢竟用左手的人就是. 比較少。. 小時候我的奶奶跟國小老師其實也嚐試過要改. 我的手,只是以我的個性是
(還有121個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ococococ (比自己更喜歡自己)時間3年前 (2020/10/15 05:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我跟先生都是左撇子. 我原生家庭多數人都是左撇子. (奶奶、外婆、爸爸、哥哥、姊姊、我,我們家就三個小孩,全是左撇子). 奶奶、外婆、爸爸、哥哥被改正. (但爸爸太早過世我也沒問過,無從得知). 哥哥被爸爸改正,理由不外乎是左撇子難教、會帶衰(?). 發現姊姊也是左撇子,爸爸就懶得再改正她. 一切都
(還有604個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者gracetso (dder)時間3年前 (2020/10/15 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
身為後天左撇子,忍不住來回一下文。. 對,你沒看錯,就是後天左撇子。. 我只有寫字用左手,其他吃飯拿剪刀擦屁股還是用右手。(會這樣的原因是小時候學寫字時,我一心模仿我姊姊,而我姊姊是個天生的左撇子...). 左撇子在日常生活上確實會有一點不便,畢竟這是個被右撇子主宰的世界。像書桌的設計(桌燈都做在左
(還有393個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者yasuka (小謎)時間3年前 (2020/10/16 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
前面有許多左利手版友分享經驗. 我來分享「混用型」之前看了本講左撇子緣由的書 裡面有量表 我測起來是混用偏右利型. 我寫字 拿筷子 切菜 用右手 仔細想想這些都是右利的媽媽或老師教我的,這些大概在小時候就成了定局。. 但不少事情我兩手都可以做. 左手吃飯也不是完全做不來的事情. 特別是那些不用人家教
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁