討論串[懷孕] 請問有高齡產婦沒有做羊穿嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓148(178推 30噓 431→)留言639則,0人參與, 3年前最新作者cutebarbie (*BARBIE DOLL*)時間3年前 (2020/06/16 10:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家午安,. 想請問有高齡產婦沒有做羊穿或任何檢查染色體基因的嗎?. 有查過NIPT,但因為也有假陽性,仍需羊穿反而更緊張所以放棄. 目前是16W,因為感覺穿刺性還是有潛在風險. 自己的老公,自己的媽媽 & 婆婆都說不需要做,醫師是建議因為高齡要做. 我是有些猶豫要做OR不做...?!. 以下五點建
(還有1096個字)

推噓34(37推 3噓 186→)留言226則,0人參與, 3年前最新作者ninaninan (Nina)時間3年前 (2020/06/16 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
我懷孕時35歲,是試管嬰兒. 檢查發現心跳時,醫師就建議我趕快排透明帶. 當時我就問他既然高齡有補助穿刺. 還需要做透明帶嗎. 醫師說,穿刺還是有千分之一到三的流產率. 他做不孕治療,卻也還是看了很多孕婦辛苦懷孕,卻因為穿刺造成流產,而且小孩流產之後一看都是健康的孩子,建議我先做透明帶看看風險如何再
(還有201個字)

推噓25(25推 0噓 87→)留言112則,0人參與, 3年前最新作者f875400 (Joyce)時間3年前 (2020/06/16 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
高齡懷第二胎、是雙寶. 明天滿十週了. 預計羊穿、羊晶、高層次全部要做. (第一胎做nipt). 涵蓋率雖不到100%. 至少大部分罕病都能檢查出來. 花費當然是一筆支出. 但比起生出「需要父母擔心一輩子」的孩子. 我選擇現在先支出. 萬一雙寶有任何問題. 不僅是父母辛苦,. 還有大寶. 他的人生也
(還有48個字)

推噓25(25推 0噓 81→)留言106則,0人參與, 3年前最新作者pureluck (多米諾)時間3年前 (2020/06/17 00:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
要不要做,選擇權都在孕婦本人不是嗎?. 做,有流產風險。不做,有唐氏寶寶風險。. 反正真的流產,唐氏寶寶都會是媽媽一輩子的痛. 鄉民,醫生,甚至家人能分擔這痛嗎?. 頂多是安慰你幾句罷了. 鄉民的話看看就好,沒有任何人可以替你做決定. 也不會有人爲你承擔任何責任. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有49個字)

推噓9(9推 0噓 28→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者myiyi (多加油吧!)時間3年前 (2020/06/17 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
真的沒有什麼好說. 身為一個長年接觸特殊兒的人來說. 父母真的非常辛苦. 從他一出生就開始辛苦. 更辛苦的是. 孩子畢業之後. 要進入社會. 才是最辛苦的時候. 然後你一輩子都要擔心. 如果你離開了. 孩子能不能照顧好自己. 我準備的錢他夠不夠用. 更不用說長大的歷程中要經歷什麼. 這些都要有接觸的
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁