討論串[寶寶] 孩子vs職涯
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓194(198推 4噓 331→)留言533則,0人參與, 4年前最新作者Mihuaso (米花)時間4年前 (2020/04/23 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個有選擇的人,我是感到幸運的。最近的假日父母文剛好對應上自己一直在思考的事情,雖然最後仍是自己要做決定,還是想來參考大家的思考。. 我的孩子三歲,是一個特別敏感的孩子。近一年來因為工作的變化,我變得很少有時間陪他。我是住院醫師,工作壓力非常大,工時夭壽長,基本上如果想在工作上生存,回到家是完全
(還有974個字)

推噓22(24推 2噓 66→)留言92則,0人參與, 4年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間4年前 (2020/04/23 10:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一開始不應該買房子,而且住院醫師的薪水房貸付完就沒錢了,表示你房貸太高了,你的職涯,你的孩子的童年時光,還有你夫妻倆的辛勞,都遠比買房重要。升上去之後再買也差個幾年而已,沒必要這樣搞慘自己與家人。要在住院醫師階段買房,還是得問問前輩的經驗比較好,才不會讓自己困在這個莫名的困境裡面. 住院醫師階段了不
(還有995個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者aracian (arabian-c)時間4年前 (2020/04/23 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
順手查了一下原po以前的發文. 有提到研究兒童發展的部分. 如果以你的專業判斷去評估小孩的狀況. 小孩已經有需要父母更多時間的陪伴. 就多把這部分的考量比重加重吧. 至於醫師職涯什麼的..... 原po似乎不在台灣,最好找當地的醫師討論. 看是否能有後續接續的可能. 年齡應該不會是最大的阻礙,也許看
(還有132個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者aboa (你不用上課喔￾ ￾N)時間4年前 (2020/04/23 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:不要放棄,一定要完成R. 但育兒生活,不可避免或受到行醫的影響. 雖然如此,還是可以努力平衡. 分享個我還是窮學生時打工的故事,當時在美國打工賺錢. 我去當兩個華人小姐妹的中文家教,教注音. 姊妹的爸媽都在洛杉磯西奈山醫院當主治. 住家就在那附近. 爸媽兩人是在東岸完成醫學學位的. 輾轉在
(還有526個字)

推噓32(32推 0噓 76→)留言108則,0人參與, 4年前最新作者Mihuaso (米花)時間4年前 (2020/04/23 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
[新增]. 感謝許多想法跟回應,給我一些新的思考切入點,讓我能夠更清楚思考自己想要的到底是什麼,尤其更是感謝許多板友非常非常溫暖的來信,讓我知道這種高壓、高工時父母的路上我不孤單。為了感謝大家花的時間,這裡給有興趣的朋友一些細節,可以當作上板的娛樂消遣看看XD. 如果繼續完成訓練主要的原因只是拿到專
(還有1009個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁