討論串[懷孕] 初唐跟nipt都低風險會去羊穿嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(65推 1噓 117→)留言183則,0人參與, 4年前最新作者lin0630 (mira630)時間4年前 (2020/03/28 02:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實是老問題了. 版上的文我也都爬過了. 現在是36歲第一胎. 在12周做了初唐+nipt. 16周產檢看報告. 醫生說. 初唐比例是1/4000多. Nipt報告出來是低風險. 可以不用羊穿. 但是看到版上媽媽討論nipt還是可能生出唐寶寶. 讓我越看越惶恐. 而且版上媽媽們好像都比較建議還是羊水
(還有227個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者zxcv0324 (uu)時間4年前 (2020/03/28 08:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
借標題詢問~. 類似的問題也困擾我好久,但我的情況不一樣,想請問如果初唐母血高風險、nipt低風險,會做羊膜穿刺嗎?我先做了nipt後,醫師建議加做透明帶一起檢查一些別的地方,所以兩個檢查都做完了,之後初唐報告高風險,nipt低風險,雖然醫師說可以不用做羊膜穿刺,但後來問了一些人還有爬文後,還是預計
(還有420個字)

推噓8(8推 0噓 36→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者nonchalance (沉埋封藏的秘密)時間4年前 (2020/03/28 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
我也一樣猶豫很久,從一懷孕就在想到底要羊穿還nipt,版上的文章一看再看. 38高齡又雙胞胎,焦慮媽媽玻璃心實在擔不起一絲絲意外,猶豫不決. 那時候是打定主意,如果要羊穿的話就連羊晶一起做,. 我還一直詢問醫學中心的產檢醫師(幾乎要逼他表態了XD). 醫師只給我中性建議,也說明兩者的優缺(但我自己覺
(還有304個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者lindacool (COOL!!)時間4年前 (2020/03/28 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是生三胎都有做羊穿. 分別是30、34、37歲. 第一胎其實還年輕. 但會堅持做羊穿的原因是. 同辦公室才20幾歲的懷孕女同事. 初唐跟中唐都過了. 但最後還是生出了唐寶寶. 她後來就直接離職,全心照顧寶寶了. 事件發生時我還沒懷孕. 但全辦公室的女性同仁經過這個事件後. 只要懷孕都有做羊穿.
(還有423個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者chaor (i'm on my way)時間4年前 (2020/03/28 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
我自己目前懷第二胎有做羊穿,原因有點長^^”. 因第一胎之前胚胎萎縮三次,都來不及化驗就排出,做了一系列檢查確認夫妻兩人都健康;當時跟醫師討論,在做夫妻兩人染色體與做PGS之間選擇了PGS,5個胚胎有4個染色體異常,植入正常那個後,孩子也順利健康出生(大寶),當時32歲。. 當時因做過PGS,跟醫生
(還有480個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁