討論串[寶寶] 9月出生寶寶就學的苦惱
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓208(211推 3噓 638→)留言852則,0人參與, 4年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間4年前 (2020/03/04 12:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
******孩子預計半年後2足歲才要去上幼幼班,不是現在立刻馬上*********. 孩子107年9月初出生,目前一歲六個月. 語言與認知發展應該都超前不少,現在可以自己唱三到五首歌唱完整首. 每天會自己要求拿家裡的書要爸媽陪看,還會依照心情挑選書籍內容. 做錯事例如跑到廚房裡面被爸媽發現,問孩子這
(還有6522個字)

推噓53(53推 0噓 118→)留言171則,0人參與, 4年前最新作者tienfei (神阿!給我多一點時間)時間4年前 (2020/03/04 13:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我來回一個"八月孩子就學困擾~". 我家老二是八月下的孩子,. 產假結束送托嬰,時間到了就升班. 剛滿2歲升幼幼班、#剛滿3歲上小班. 因為從托嬰開始,又有哥哥一起上學. 熟悉環境不是問題、老師也從小都熟. 走路、認知、說話,因為從小跟著哥哥. 所以都不是問題,甚至媽媽會恍神. 怎麼生了2個哥哥..
(還有599個字)

推噓32(32推 0噓 67→)留言99則,0人參與, 4年前最新作者gangar (尷尬☆風潮)時間4年前 (2020/03/04 21:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我不是媽媽,但是我是早讀的小孩,應該可以分享一些小孩的觀點(?). 我3月生,考提早入學考試,5歲入小學。. 據說當時父母有問我要不要再唸一年幼稚園,我說不要,於是父母也就很隨意地帶我去考試. 我對於考試的印象只有:. 1,好多小朋友. 2,考試是選擇題,選項疑似是圈選蘋果?!. 總之我就上了,雖然
(還有1476個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者tingwei (湖心草深長)時間4年前 (2020/03/05 14:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的心得有點離題,不好意思. 我的寶寶是28週早產的,預產期11月,8月入院安胎. 當初在醫院裡絕對臥床時太無聊. 想到如果8月就生出來,長大要不要辦緩讀啊?. 還好是撐到9月才生,不用提早入學ε-(뒑龤ꬻ ). 寶寶現在一歲多很健康不用早療,感謝台灣先進的醫療體系!. --. 發信站: 批踢踢
(還有10個字)

推噓77(77推 0噓 87→)留言164則,0人參與, 4年前最新作者jennyfwu (真的想畢業)時間4年前 (2020/03/05 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
原PO你好,看你在原文底下很有耐心的回覆各方意見,我相信你一定是個非常非常在意女兒一切的爸爸。. 你的文字中除了流露自己對於兩歲女兒言行舉止良好、與他人互動也合宜的驕傲,其實也包含著自己是否能做個好的爸爸、會不會因為錯誤決策讓女而受傷的焦慮。. 以下僅跟妳分享我自己的成長經歷,還有我那個跟妳一樣又驕
(還有3198個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁