討論串[寶寶] 不喜歡老公家人關心寶寶
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(69推 24噓 163→)留言256則,0人參與, 4年前最新作者cat771121 (tina)時間4年前 (2020/02/01 21:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有媽咪跟我一樣嗎. 不曉得為什麼. 我很不喜歡人家關心寶寶的事. 平常我們就屬於比較低調的人. 連我要好的姐妹朋友也是到穩定期之後才跟她們說. 現在寶寶出生了. 想瞞也瞞不住(?. 開始迎來四面八方關注的黑暗期. 今天老公家人親戚一堆人來. 一個抱過一個. 拍照傳到他們家族群組. 在那邊我是你叔叔.
(還有348個字)

推噓6(8推 2噓 34→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者stud2116 (生活簡單化)時間4年前 (2020/02/01 22:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光. 還以為是我自己發的文呢!XDD. 其實我蠻能理解原Po的想法,. 我的夫家雖然沒有什麼壞習慣,. 但有嚴重的偏激個性,. 我的先生本身就跟父母處得不好,. 也是自小家庭相處就出了很大的問題,. (以上廢言). 總而言之,言而總之,. 家家有本難唸的經!. 不管夫家的什麼人,. 我和先生
(還有451個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者a02041678 (乎利亞)時間4年前 (2020/02/02 00:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看原PO那篇文章. 底下一堆按噓的還有憤怒的人. 其實我也羨慕按噓的那些人. 你們成長經歷可能都很美好吧. 我是爸爸. 對於童年記憶點最多就是打跟罵. 打到腳扭傷還是脫臼我也忘了. 自己跳去診所治療. 打到我抽屜都藏一把水果刀保護自己. 打到氣喘發作. 他們給的愛好重好重好重. 軍人家庭又老觀念..
(還有237個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者Ahwhatever (ah haha)時間4年前 (2020/02/02 00:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也很不喜歡老公家人關心寶寶. 他們知道寶寶怎樣怎樣. 但完全不理我們. 依舊想幹嘛就幹嘛. 每一次回婆家 寶寶一定會生病. 而且不管怎樣只要他們想看. 我們就一定要帶回去 風雨無阻. 就算氣溫再低雨再大都要逼我們回去. 婆家的長輩並沒有洗手的習慣. 煮完飯 吃完東西 想抱就抱. 請她們洗手還會用桌
(還有406個字)

推噓18(18推 0噓 23→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者ba3932 (貓膩號:)時間4年前 (2020/02/02 00:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果媽媽是剛生產完. 我覺得比較像是產後憂鬱症,其實不用這麼苛責. 這個現象在台灣好像比較少被討論,但是在日本很常被拿出來說. 可能是台灣家庭親戚之間的凝聚力比較強距離感較少. 日本甚至有一個專有名詞在形容這個現象:ガルガル期. https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%8
(還有316個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁