討論串大學與寶寶跟工作
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(91推 0噓 175→)留言266則,0人參與, 4年前最新作者PTT1998 (1998)時間4年前 (2019/09/11 05:32), 編輯資訊
內容預覽:
大覺得很迷惘壓力很大.... 覺得自己可能會被鞭哈哈,現在很憂鬱很難過希望大家能鞭小力一點. 自己是一個剛生完4個月的21歲媽媽. 媽媽,這個月剛升上了大學,不過是進修部的,因為為了想要學歷,跟讓自己有ㄧ技之長,而選擇了直升大學,想要未來找個好工作給家人過個好生活. 當初猶豫了很久,也想說要不要繼續
(還有467個字)

推噓22(22推 0噓 11→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者wuevelyn (小虎牙)時間4年前 (2019/09/11 21:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為41歲的阿姨(我其實可以當妳媽XD). 想來幫妳鼓勵一下喔. 首先,妳願意讓孩子有生下來的機會. 先幫妳第一個拍拍手. 畢竟多的是年輕女孩拿掉孩子. 再來,妳有當媽媽的自覺. 會照顧孩子,擔心孩子的一切. 再來第二個拍拍手. 畢竟多的是小媽媽虐童新聞. 想跟妳說,以妳這麼年輕當媽. 會擔心做的不
(還有283個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者delphi3 (企鵝)時間4年前 (2019/09/12 06:43), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下個人經驗,每個人看法不同,你都參考看看吧. 我34歲的時候去念過一年書,同學的部分一開始真的很尷尬,連博三四的學長都叫我學姊,大家去吃飯一開始也很尷尬,不過這種尷尬可以靠自己化解,過了兩三個月,跟大家還是能打成一片(雖然僅止於自己實驗室),其他實驗室感覺就是怪,不過有自己的朋友後,人際這塊其
(還有349個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者qamidala (生活以下生存以上)時間4年前 (2019/09/12 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
我想給原po一點鼓勵. 並分享以前年輕時的經驗提供參考. 產後才四個月. 正是身心最疲勞的時刻. 產後一年內都面臨很大的生活轉變. 不管是幾歲的媽媽來說都是. 你很有上進心. 千萬不要忘記這個初衷. 想要未來有個好工作. 除了是給家人過個好生活以外. 更是完成自己的夢想. 成就自己人生的目標. 一切
(還有830個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者loveKCO (KCO)時間4年前 (2019/09/12 11:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
給原PO一些我的經驗. 我也是進修部畢業的,在推甄研究所的時候懷孕生小孩. 按照我們學校規定,可以以育嬰假的名義休學三年,而這個不計入休學年限。普通休學年限是二年,加起來我總共可以休五年。. 我一上研究所就先申請三年育嬰假,全職帶孩子三年多後孩子去上幼稚園,我立刻開始上班,也申請繼續休學二年,趁這二
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁