討論串[寶寶] 會幫忙照顧親戚的小孩嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓140(145推 5噓 339→)留言489則,0人參與, 4年前最新作者fpiisgh (小小)時間4年前 (2019/09/02 12:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一直以來,公婆好像都覺得大伯的小孩很可憐,沒有得到妥善的照顧。我們自己住外地,公婆和大伯及大伯的小孩(5Y多)同住. 平常我是全職偽單親照顧快兩歲的小孩,先生每天工時大概12hr,週末如果有放假就會回公婆家,公婆會和我們抱怨大伯對孩子不夠用心,因為大伯開餐廳所以小孩假日會待在餐廳或是回他外婆家(大伯
(還有1019個字)

推噓119(119推 0噓 82→)留言201則,0人參與, 4年前最新作者ekimlcl (ekimlcl)時間4年前 (2019/09/02 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛好唸了一本書. 「他們都說你應該」. 裡面在說文化纏足這件事,有時候這個社會加了太多不該的責任在女人身上,然後告訴女人,這是妳應該做的,有做才是好媽媽,好媳婦,好女兒。. 我覺得這個案例實在太符合了,仔細想想,這是原po該負的責任嗎?. 整件事最不負責的是大伯,他自己都無所謂了。. 再來,明明
(還有434個字)

推噓37(39推 2噓 59→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者eeuueee (台北熱心網友)時間4年前 (2019/09/02 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
我會. 依我目前的狀況是. 願意讓我們教的小孩我很樂意. 家長會心疼的,就請回收. 以下文長. 大概3-4年前. 先生說要帶台中表哥的兒子. 暑假來住我們家(台北). 因為這孩子先被帶到我公婆家住. 先生知道後覺得他很可憐. 在公婆家也很無聊,於是想帶他回來. 一開始我有點不悅. 那時我沒小孩,也不
(還有757個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者fpiisgh (小小)時間4年前 (2019/09/03 05:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位的回覆,. 我跟先生交往超過10年,. 這個孩子從無到有的過程,我大概算清楚. 大伯夫妻的婚姻我無法評論,. 孩子直到三歲前都是媽媽外婆照顧,. 公婆每週去看他,後來要上幼兒園才帶回來。. (婆婆嘴上說外婆媽媽照顧不好,在我看來還是很掛心孫子啊). 後來冷靜思考一直以來公婆的擔憂,還有孩子可
(還有371個字)

推噓71(71推 0噓 30→)留言101則,0人參與, 4年前最新作者miwarwar (熾羽兒)時間4年前 (2019/09/05 06:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
來說說我的經驗好了,日前我也發過一篇夫家的親戚,年紀22歲就懷孕的文章,大略簡述小夫妻倆沒錢沒工作,後來靠夫家的某位善心長輩幫忙照顧一切花費. 當時我正在照顧剛出生的寶寶,被問到一些育兒用品時,我當下是都有回答,但長輩會不斷跳針的反覆詢問,反正就推說小夫妻年輕不懂,就要我多幫忙什麼的. 對,在我po
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁