討論串[寶寶] 關於斜頸
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者longloveyu (yu)時間12年前 (2012/06/22 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
po一下自己的經驗. 網誌:http://www.wretch.cc/blog/longloveyu/21628991. 沒啥圖~. 可以直接看以下文字(XD). 在弟弟5m16d的那天晚上,. 我才驚覺坐著時他的頭都固定偏向左側,. 5m17d. 我花了一天的時間觀察,. 發現有東西靠著或是躺著時
(還有908個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者justine (生命轉彎的地方)時間12年前 (2012/06/23 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下..... 我們家小朋友是在滿兩個月健兒門診的時候,被醫生說趴著時脖子抬的角度不夠高,. 所以安排去小兒神經科做一下檢查,. 神經科的醫生也是先照腦部超音波確定不是大腦的問題後,說是斜頸,. 要我們再到復健科去, 復健科的醫生就安排頸部超音波看一下頸部肌肉是否有纖維化.. 頸部超音波一
(還有302個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者arati (讓我們跑遍319個鄉鎮吧)時間12年前 (2012/06/26 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個熟悉的名詞讓我想回覆一下我本人的經驗。. 沒錯!!不是我小孩的,就是我自己。. 我也從小到大都有頭歪一邊的現象。. 小時候爸媽並不以為意。還覺得小朋友歪頭的樣子很可愛啊。. 一直到1x歲的時候在報紙上看到斜頸的報導才發現要去看醫生。. 但是醫生說都到青春期了沒救了。. 好吧~~那也只能這樣啦
(還有290個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sunslam (心妃甜心)時間12年前 (2012/06/26 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我們家寶貝的情況. 目前4個月. 在出生的隔天醫生就通知我有斜頸的情況. 所以醫生就有交代要做復健,最壞的情況就是開刀. BUT 明明是左邊有硬塊. 可是在月子中心附設的醫師交代的復健方向跟生產醫院完全相反????. (感謝現在的網路發達,我在月子中心就上網找到底哪個方向正確). 好在
(還有100個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者sparkling218 (sparkling218)時間7年前 (2017/05/04 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
之前不久跟寶寶玩的時候,有發現他轉頭角度有差異,正躺時,轉右邊可以到底。左邊轉大概60度就會轉向右。那時候有爬文也有發文問問大家,因為媽媽常常出現在寶寶右邊,所以那時候開始就一直在寶寶左邊出現,玩具也儘量擺左邊。. 隔一陣子之後,左邊的角度沒有什麼太大問題了!只是媽媽又發現寶寶在直抱或是趴著的時候頭
(還有457個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁